Блог

Где купить одежду для высоких?

Дылда, жирафа, Эйфелева башня, баскетболистка, рельса, шлагбаум — всё это обо мне. За свою жизнь я получила массу интереснейших прозвищ, которых хватит, пожалуй, на небольшую энциклопедию. Из-за своего роста я ужасно горбилась, искала высоких бойфрендов и никогда не носила каблуков. А еще ужасно, ужасно комплексовала по поводу своей внешности. 

Всем известно, что каждое следующее поколение людей становится выше, чем предыдущее. В послевоенное время средний рост женщины составлял 1.62 метра. Сегодня идет 2014 год, средним считается рост 1.70-1.72. Вот только девушки вроде меня, со своими 1.86 все равно выделяются и шокируют людей.

Привыкнув к удивленной реакции продавцов в магазинах одежды («сколько-сколько рост вашей дочки???»), я в 17 лет была твердо убеждена, что я уродец, не достойный того, что бы на него шили одежду. Пока мои сверстницы разгуливали в модных нарядах, я носила ту одежду, которая подошла по росту: жуткие  мужские брюки, стариковские угрюмые туфли и вязаные свитера. 

"Так ты говоришь, что я слишком высокая для каблуков? Залезь на что-нибудь и скажи мне это в лицо!" 

Так случилось, что наше общество, в отличие от той же Европы, не склонно заботится о тех, кто выделяется из основной массы. Так, если тебе случилось вымахать под 1.90 — это твои личные проблемы и трудности. Учись шить или носи плед. 

Но с  приходом эры интернет-магазинов появился еще и третий вариант: теперь заказывать одежду и обувь можно за границей! При наличии хотя бы небольшого знания английского можно не просто купить шикарные джинсы, но найти массу сообществ и групп людей с похожими проблемами. 

высокие девушки

"Если ты высокого роста - приготовься к тому, что практически все голливудские красавчики не достанут тебе в реальной жизни даже до плеча..." 


Когда я начала читать свой первый блог о высоких девушках, Tall&Curly, я была действительно растрогана. Где-то существовал человек с такими же точно, как у меня проблемами! И она не одна — их много, очень много. Именно благодаря Tall&Curly, а в последствии и многим другим американским сайтам, я поняла, что стеснятся носить каблуки — глупо. Так же, как и выбирать друзей по росту. 


С освоения блогов и шоппинга в интернете началась новая эра моей жизни. Ушли годы на составление списка магазинов в разных странах мира, где можно приобрести одежду и обувь на любой рост. Сегодня я собираюсь поделится с вами этим чудо-списком и надеюсь, что он принесет вам такую же пользу, как и мне. 

"Я перестала носить каблук, чтобы ты чувствовал себя легче, находясь со мной". 

 

Итак, начнем с обуви. Во-первых, я и слышать ничего не хочу о том, что высоким девушкам не следует носить каблук. Эту хитрую формулу придумали люди маленького роста, чтобы скрыть свои комплексы! На самом деле, чем ты выше, чем меньшее значение имеет высота каблука. 


Ну какая разница твоему парню — касаться макушкой твоего плеча или предплечья? Опрос показал, что никакого.

6PM

Так что — обратите внимание на такой чудный бренд обуви, как Nine West. Они делают потрясающую модельную обувь до 43-44 размера. Купить можно в магазине 6PM, это американский сайт и они не делают доставку в СНГ. Придется использовать шиппинговые компании, но оно того действительно стоит! 


Второй любимый магазин — это, конечно LongTallSally. С некоторых пор они объединились с BareFoottes, так что теперь еще больше классной английской обуви и одежды. На этих прелестных сайтах можно найти любую обувь вплоть до 44-45 размера, классические строгие костюмы, трикотаж, леггинсы, купальники и всё, что угодно. Цены, здесь, конечно, европейские. Но имеет смысл смотреть на распродаже, ждать скидок и объединятся с другими девочками для покупки, чтобы сэкономить на доставке. 

Магазин Samantashoes.com — это воплощение всего, о чем мечтает женская душа. Яркие, лаковые, смелые, эпатажные — именно здесь можно выбрать ту самую пару, на которую потом будешь долго собирать деньги. Да. Цены здесь довольно высокие, но и качество обуви и сервис этого на самом деле достойны. Можно себя побаловать иногда, в конце концов! 

Если нужны секси-босоножки или порно-туфли для особого случая — позвольте представить shoesissima. Всё, от замшевых красных лодочек до бесстыжих платформ, любая пара идет до 12 английского размера. Если есть терпение и сноровка, можно поймать обувь на распродаже, а вообще цены на сайте идут от 20 английских фунтов и до полутора сотен. 

Сегодняшняя статья получилась довольно утомительная, думаю, все читательницы уже давно разбежались по указанным выше сайтам покупать долгожданную обувь нужного размера! 

 

Следующая заметка будет о магазинах, где можно купить джинсы для высоких. Я постараюсь собрать самую актуальную информацию по всем брендам. 

1 Комментарии

Яна, 01.10.2014

замечательная статья, схожие проблемы, есть ещё несколько контор с большими размерами, у меня испанские сапожки

Добавить свой комментарий

  •  
загружается слайдер ...