Блог

Стиль для полных девушек 2018

Существует мнение, что полные женщины не могут стильно одеваться, что модный внешний вид способны позволить себе лишь худышки с модельной внешностью. Но это просто миф, совершенно не обязательно иметь идеальную спортивную фигуру чтобы хорошо выглядеть. Все мы разные, все мы красивы и интересны по-своему. Скучный или не очень модный внешний вид не зависит от анатомических параметров. Просто своему стилю нужно уделить внимание и позаботиться о себе любимой. Давай обсудим, какую одежду нужно выбирать, если ты полненькая, и как гармонично её комбинировать.

 

Принцип подбора одежды

GOOD: Подчеркнуть достоинства

В первую очередь необходимо определимся с местами, которые стоит выделить. У большинства полных девушек очень красивая грудь и линия декольте. Очевидно, что этим нужно пользоваться и подчеркнуть соблазнительные изгибы. Также, открытыми стоит оставлять запястья, ведь при любом весе эта часть тела очень изящна.

Внимательно посмотри в зеркало, подумай о том, что тебе в себе нравится. Может, у тебя миловидное личико или красивые пухлые губки, выразительные глаза или красивые волосы. Или же у тебя мягкая линия бедра, красивые ноги, выразительные ключицы, а может у тебя потрясающая, лучезарная улыбка. Сделай акцент на своих сильных сторонах.

DANGER: Камуфлировать всё

Многие полные девушки пытаются скрыть свою полноту облачаясь в балахонистые вещи с ног до головы, надеясь на то, что максимально прикрыв тело, они скроют свой лишний вес. Это совершенно не работает, такой прием имеет даже противоположный эффект, создавая излишний мешковатый объем. Силуэт нужно структурировать, а не превращать себя в цельное однотонное пятно.

 

Материалы и цвета

GOOD: Интересные принты и текстуры, яркие цвета.

Считается, что крупным девушкам подходят принты среднего размера. 100% выигрышный вариант – это всеми любимая полоска, а также клетка. Абстракции и разводы тоже приветствуются, особенно, если они создают некую асимметрию в силуэте. Есть интересный трюк с использованием контрастных боковых вставок в одежде создается эффект “съедания” боков, особенно если такие вставки темных цветов,, например, черного или индиго.

 

Что касается материалов, отдавай предпочтение плотным тканям, которые хорошо держат форму. Для лета идеальным материалом будет лен или умеренно эластичные хлопковые ткани. Обрати внимание и на прозрачный шифон. О том, как правильно носить просвечивающиеся ткани мы поговорим чуть дальше. Также в твоем гардеробе должны быть вещи из плотного джерси и джинсы. Забирай в свой гардероб одежду из тканей с матовой поверхностью, хорошо смотрятся также всевозможные текстурные варианты.

DANGER: Серость

Откажись от скучных образов, одежда должна быть интересной, привлекать внимание, а не делать из тебя серую мышку. Не стоит выбирать чрезмерно крупный принт на вещах. Также с осторожностью подбирай вещи из блестящих тканей с сатиновым блеском, шелковые переливы или атласные блики добавят излишние объемы даже там, где их нет. Не бери вещи из тонкого трикотажа, откровенно говоря они не всегда хорошо сидят даже на девушках с идеальной, спортивной фигурой. Тонкий трикотаж быстро теряет форму, подчеркивает и обтягивает любые изгибы и складочки, вещи из такого материала недолговечны.

Особенности кроя

 

GOOD: Вырезы

Как мы уже упоминали, акцент на груди для девушек размера “плюс” – это верный выбор. А самый легкий способ красиво оформить бюст - одежда с V-образным вырезом. Это может быть блузка, платье или футболка с такой горловиной. V-образный разрез может создавать и борты жакета, пальто или кардигана. Вырез сердечком и вырез “замочная скважина” подойдут для вечерних выходов. Также хорошо будут смотреться платья или топы с открытыми плечами и оборкой, или лентой по верхнему краю. Вырез “петля” тоже поможет создать красивую линию плеча, и привлекательно оформит шею.

 

GOOD: Укороченный рукав.

Еще одна хитрость в составлении стильного лука - укороченные рукава. Если у вещи рукава классической длины по косточку запястья, то обязательно подкатывай их. Во-первых, мода сейчас благосклонна к такой манере оформления одежды, во-вторых, - это поможет создать дополнительную легкость в образе. Присмотри себе блузу, топ, платье или тунику с рукавами 3\4. Для жакета или кардигана больше подойдет длина 7\8, открывающая косточку на запястье.

GOOD: ЗапАх

Платья, комбинезоны и блузы с запахом шикарно смотрятся на пышных барышнях. Такие вещи идеально оформляют фигуру, создавая красивую линию силуэта и великолепно драпируются на груди. Идеальная посадка достигается за счет возможности регулировки изделия поясом или застежками.

 

GOOD: Вещи по фигуре.

Одежда должна быть твоего размера, сидеть чуть свободно, но прилегать к телу. Для девушек plus size хорошо смотрятся структурированные вещи, держащие форму. Хлопковое платье с умело скроенным лифом и широкой юбкой станет твоим фаворитом в летний сезон, а правильно подобранный пиджак, будет прекрасным спутником в офис или на променад.

Брюки или джинсы пробуй подворачивать, или приобрети модель длиной 7\8, открытые лодыжки добавят легкости образу.

 

DANGER: Одежда, от которой стоит избавится

Обязательно перебери свой гардероб на предмет устаревших морально или испортившихся вещей. Современный лук требует современной одежды. Не стоит оставлять и чересчур бесформенные вещи в своем шкафу. Юбки и брюки с заниженной талией тоже не лучшие спутники, они визуально укорачивают ноги, мы же стремимся к противоположному эффекту.

Слишком короткие топы можно носить лишь корсетной вариации из плотной ткани и с низом высокой посадки, мягкие топы - табу. Прямые брюки, на данный момент, совсем не актуальны, и совершенно не подходят нам по силуэту. Такие штаны визуально формируют эффект “слоновья нога”, превращая твои ножки в подобие римских колонн. Нам же нужно подчеркнуть женственные изгибы прилегающими вещами или “нарисовать” А-образный силуэт самостоятельно.

Избавься от плохого белья. Если пояс бюстгальтера вдавливается тебе в бока, или грудь нависает сверху, или наоборот болтается в чашечке – белье однозначно подобрано неправильно. Загляни к нам в блог, чтобы подробнее узнать, как верно подобрать нижнее белье.

Не покупай и не носи вещи, которые малы тебе в размере. Самый модный лук можно испортить, выбрав одежду неправильного размера, - это одна из грубейших стилистических ошибок. Обтягивающие футболки или тонкие штаны “в облипочку” не должны оставаться в твоем шкафу.

Силуэт

 

GOOD: Продуманный образ

Лишние объемы могут быть совершенно незаметны, если сместить внимание на образ в целом. Никто не будет рассматривать, где у тебя лишняя складочка или неровность, если специально не привлекать внимание к этим местам. С помощью одежды можно визуально добиться красивого, гармоничного силуэта. Во-первых, мы его будем вытягивать, во-вторых выделять талию. Акцент на талии сразу делает фигуру более женственной и соблазнительной. Причем пояс можно носить не только с платьями, юбками и брюками, но и поверх пальто.

 

Визуально вытянуть силуэт можно за счет верхней одежды. Пальто, кардиганы, накидки и длинные жилеты носят не застегивая. Полочки изделия, как и в случае контрастных боковых вставок, как бы “скрадывает” бока. Для кардиганов и жакетов хорошая длина – это чуть выше колена, или на середине бедра.

Длинные жакеты, хоть сейчас и не на пике популярности, зато незаменимы в корректировании фигуры. Примерь жилеты из тонких или даже прозрачных тканей, они выглядят более актуально нежели модели из плотных материалов. Хороши на роль “второго слоя” и короткие куртки, например, классическая кожаная “косуха” или жакетик в стиле Шанель.

 

Еще один способ “вытянуть” силуэт – это вещи с длинными боковыми разрезами. Они могут быть, как на туниках, так на платьях и юбках. Как вариация этого трюка - вещи с ассиметричным подолом.

GOOD: Total look и драпировка

 

Платья в пол, комбинезоны, костюмы двойки и другие монохромные комплекты создают цельный, стройный силуэт. Струящиеся ткани чудесно обрамляют женскую фигуру, и образ в платье из такого материала получится очень романтичным и легким. И еще не забудь про шифон. Прозрачные материалы позволят создать некую многослойность силуэта, при этом не утяжеляя образ в целом. Шифоновая туника, поверх платья или майки с брюками добавит загадочности образу.  

 

Когда-то одежда размера “plus” была немодной и некрасивой, и несколько портила женские формы. Одеться хорошо можно было лишь заказав вещи индивидуального пошива в ателье. Это издевательство закончилось, модельеры повсеместно выпускают восхитительные коллекции для полных женщин. И теперь выбрать свой стиль и подобрать модный гардероб для работы и отдыха не такая уж и сложная задача. Так что смело экспериментируйте и создавайте красивые и стильные образы.

Добавить свой комментарий

  •