Блог

Секреты женского белья

Многие девушки неоправданно мало уделяют внимание выбору нижнего белья, считая эту часть гардероба не столь важной, ведь большую часть времени она скрыта под одеждой. Попытаемся развенчать этот миф и поговорим о том, какую огромную роль играет красивое, правильно подобранное нижнее белье в жизни каждой из нас.

 

Модные тенденции

Формы и модели

Как и одежда, нижнее белье пережило множество трансформаций с течением времени, подстраиваясь под нужды женщин каждой эпохи. Исполняя изначально исключительно гигиенические функции, эта часть гардероба превратилась в эстетического рулевого всего облика. Ведь без подходящего именно твоей фигуре нижнего белья, даже самая стильная одежда не будет правильно смотреться на твоей фигуре.

Про функциональные характеристики мы поговорим чуть позже, сначала рассмотрим стилевые особенности женского нижнего белья этого сезона.

Укрепил свои позиции уже популярный в предыдущем году винтажный стиль. На смену простым комплектам пришли чувственные, максимально женственные модели в пин-ап стилистике, в том числе комплекты с поясом и чулками.

 

Трусики в таких наборах обычно “макси” или “миди” формы с высокой и средней посадкой. Сюда относятся следующие модели:

Трусы-шорты или “бойшортс” - женский вариант облегающих мужских боксеров, удобны и практичны, визуально передняя и боковая часть трусиков одинаковой длины.

Трусы-пояс - совмещенный вариант трусиков и пояса для чулок, оснащены съемным креплениями и крючками.

Слипы - классическая модель, прикрывающая ягодицы, бывают вариации с высокой и средней посадкой и разной глубиной выреза на бедрах.

Кюлоты и хипстеры - промежуточный вариант между шортами и слипами с завышенной и заниженной талией соответственно. Зачастую, с довольно широкими резинками, полностью закрывают попу, но в отличии от шорт, вырезы в таких моделях имеют полукруглую форму.

Корсетные и корректирующие трусики - закрытые модели с очень высокой посадкой, призванные скорректировать изъяны фигуры за счет специфического кроя и иногда специальных уплотнителей.

Бразильяна или чикибоксеры в ретро стиле - трусы с очень завышенной линией талии, оставляющие открытыми нижнюю часть ягодиц.

 

В винтажный стиль впишутся и обычные трусики-бикини, если в комплекте сделать акцент на бра.

Выбирай модели типа анжелика или балконет - это бюстгальтеры, открывающие верхнюю часть груди с прямой линией декольте, плотной корсажной частью и формованной или дублированной чашкой, бретели расположены очень широко.

Плотная посадка под грудью позволяет носить такой лифчик и без бретелек, что значительно добавляет вариативности в подборе одежды и позволяет носить топы, блузки и платья с открытой или прозрачной верхней частью.

Любительницам экспериментов дизайнеры предлагают примерить винтажные бюстгальтеры конусообразной формы в стиле 40-х годов. Смело, пикантно и ультрамодно. Для ежедневной носки такой лифчик может и не подойдет, но какой шикарный праздничный образ в стиле Мэрилин Монро можно с ним составить!

 

Комплекты в минималистичной стилистики нейтральных цветов и с гладкой текстурой всё также популярны как часть базового гардероба, главное в таком бюстгальтере – идеально подобранный размер и фасон.

Как ежедневное нижнее белье остаются актуальными модели в спортивном стиле, ведь такой лиф не сковывает движений, идеально поддерживает грудь и плотно сидит на теле, что избавляет от необходимости его постоянно поправлять. Модель на каждый день должна быть обязательно хлопковой, с минимальным добавлением эластана. Носить такой лиф можно не только в спортзал, но и дома, на отдыхе или в любой другой неформальной обстановке.

 

Модель мягкого бюстгальтера формы “треугольник” за последний год несколько трансформировалась. Теперь вся часть до плеча вместе с бретелькой, а не только чашечка, имеет форму треугольника. Тут появилось сразу пара преимуществ. Во-первых, добавились вариации с формованными и дублированными чашечками, во-вторых – такую модель могут носить девушки со средним и большим размером груди и при этом выглядеть трендово и сексуально.

 

В 2018 одной из самых востребованных разновидностью нижнего белья становится боди. Причем модельный ряд способен удовлетворит любые твои фэшн запросы. С помощью стильного боди легко можно создать поистине роскошный вечерний наряд. Дополни кружевное боди строгими брюками или юбкой, сверху на плечи накинь пиджак, добавь классические туфли лодочки, аксессуары сдержанного дизайна и шикарный нарядный образ готов. Боди удобно носить под полупрозрачные платья, в роли чехла и просто в качестве топа под джинсы, комбинезоны, шорты и юбки.

Цвет и текстуры

На пике популярности белье нюдовых оттенков. Такой тренд не только смотрится современно, но и крайне удачен с практической стороны, ведь бежевое белье не будет видно даже под самой взыскательной одеждой, ведь полупрозрачные ткани в этом году крайне актуальны.

 

Такая классика, как черные комплекты также не утратила своих позиций на модном олимпе. По-прежнему телесное и черное белье считается обязательной частью любого гардероба. Несколько утративший популярность красный цвет бельевых комплектов, возвращается на полки магазинов и шкафы модниц. Выбирай алый или насыщенные оттенки винного и бордового, а еще обрати внимание на цвет 2018 года - ультрафиолет.

А вот белые бюстгальтеры стилисты в последнее время стараются избегать в повседневном гардеробе, оставив белье белого цвета для особых случаев.

Актуальны будут и приглушенные пастельные оттенки, особенно пудровый и нежно фиалковый цвета. Такая цветовая гамма смотрится очень женственно и изящно.

 

Из трендовых текстур на вершине модного Олимпа уверенно держится кружево. Закрытые боди, соблазнительное бюстье, формованный бра и трусики бикини - везде увидишь обольстительное кружево. В этом году мода на нижнее белье в принципе расщедрилась на обилие декора и украшений. Миленькие, по-девичьи ироничные бантики и цветочки, вышитые растительные мотивы и модерновые миниатюры, кружевные вставки и ленты. Если тебе наскучили минималистические базовые модели, то самое время пополнить свой гардероб сногсшибательным, стильным комплектом с богатым оформлением.

Если повсеместно популярные кружевные наборы тебе надоели или у тебя в гардеробе их уже достаточное количество – обрати внимание на прозрачные и полупрозрачные материалы, такие как мелкая сетка или шифон.

 

Еще один трендовый материал этого года - бархат. Это могут быть разнообразные модели, полностью выполненные из него и с частичным декором. Бархатное боди или бюстье можно не прикрывать сверху одеждой и носить как топ, майку или лонгслив.

Правильный выбор

Даже самый красивый бюстгальтер будет портить твою фигуру, если он некорректно подобран по размеру. Бывает сложно по первому впечатлению понять, насколько тебе подходит тот или иной лифчик, и чтобы определиться нужно обращать внимание на некоторые детали.

Размерная сетка любого бюстика определяется двумя основными параметрами – это глубина чашечки и объем грудной клетки. Такой критерий, как высота груди, который определяет её расположение на торсе и измеряется от наивысшей точки молочной железы до плечевого шва учитывается только при выборе спортивного лифа без возможности регулировки бретелей. В других моделях, где с легкостью можно регулировать высоту бретелей, такой показатель не имеет существенного значения.

Сделай замеры объема под грудью, плотно прижимая сантиметровую ленту. Этот параметр определяет длину пояса бюстгальтера. При правильной посадке, именно на эту часть лифчика должно приходиться 80% всего веса груди и только 20% на себя могут взять бретельки. При примерке обязательно поправляй грудь в чашечке, чтобы придать ей правильное положение.

Пояс бюстгальтера должен плотно садиться вокруг торса и оставаться в горизонтальном положении при движениях. Если часть, расположенная на спине, поднимается вверх или пояс бюстика постоянно двигается по телу, бретельки постоянно норовят сползти или грудь постоянно “сползает” ниже – значит обхват в выбранном бюстгальтере чересчур велик и нужно взять меньший размер. Если же по боковые детали врезаются в тело и создают неэстетичные складочки, или появляется дискомфорт при движении – пояс слишком тугой и нужно взять размер побольше. Под правильно подобранный по объему лиф при оттяжке можно подсунуть 3 пальца.

 

Бретели не должны “впиваться” в плечи и при верной регулировке под бретельку при оттягивании должно помещаться два пальца. Если же вес груди приходится именно на бретельки, то пояс бюстгальтера вам слишком свободен.

Если ты видишь, что чашечка бюстгальтера пережимает грудь, грудь нависает над краем чашечки или собирается складками в области подмышек, каркасные вставки или косточки доставляют дискомфорт при движении, то тебе определенно стоит взять лифчик с чашечкой на размер крупнее.

На слишком большую для тебя чашечку указывают следующие признаки: грудь не плотно ложится в лифчике и остается лишнее место, край чашечки не прилегает к груди, на материале создаются складки или заломы при движении, особенно заметные в мягких чашечках.  

 

Правильно выбранный бюстгальтер обеспечит тебе комфорт на весь день, улучшит осанку и скорректирует силуэт. Не стоит ограничиваться парой моделей из всего разнообразия представленного на рынке, вполне может статься так, что модель которая тебе раньше не подходила, теперь смотрится просто шикарно, ведь наша фигура и грудь постоянно меняются, даже если мы не обращаем на это внимание. Так что смело фантазируй и экспериментируй с нижним бельем, действительно красивые комплекты добавят тебе 100% уверенности в себе и повысят уровень удовольствия от жизни, главное подобрать нужный размер).

 

Добавить свой комментарий

  •