Блог

Секреты многослойности зимой

Все мы хотим выглядеть хорошо в любой ситуации. И если в теплое время года подобрать стильный образ не составит проблем, то с наступлением холодов одеться модно становится сложнее. Когда речь идет о экстремально холодных условиях, то вопрос стиля, естественно, уходит на второй план, в такой ситуации, в первую очередь, важно сохранить тепло. Но если речь о городской зиме, то превращаться в хаотичное наслоение одежды не обязательно – одеться одновременно тепло и стильно вполне реально.

Рассмотрим какими принципами руководствоваться при составлении правильных многослойных комплектов зимой.

 

Преимущества многослойных образов

Чем же так привлекательна многослойность в одежде? Давай пройдемся по основным пунктам:

Интересные образы

Многослойные образы оригинально и насыщенно выглядят. Их хочется рассматривать, они динамичные и нескучные. Можно кардинально изменить впечатление от образа, изменив всего одну деталь в комплекте. Многослойность позволяет играть стилями и направлениями, текстурами и палитрой, что в итоге создаст колоритные повседневные образы, которые порадуют тебя в самую унылую погоду.

Максимальная вариативность

Грамотно используя этот стилистический прием, ты создашь огромное количество образов из сравнительно небольшого количества вещей. Делая ставку на многослойность, ты можешь пожертвовать количеством покупаемой на зиму одежды в угоду ее качеству. Это и убережет твой бюджет от излишних трат, и позволит выглядеть более презентабельно.

Защита от холода

Многослойный образ способен обеспечить тебе максимальную защиту от холода. Такой эффект достигается за счет появляющихся воздушных “прослоек” между слоями одежды, которые и препятствуют потере тепла. Обязательно применяй этот прием в случаях, если собираешься долго находиться на улице зимой. Так что, когда стоит задача одеться так, чтобы наверняка не замерзнуть, то многослойный наряд -  отличное решение. Будет гораздо эффективнее надеть несколько более тонких вещей, нежели один толстый свитер.

Новая жизнь старых вещей

У тебя есть уютный, теплый свитер или кардиган, который с тобой уже много лет, но несмотря на все его преимущества он тебе наскучил? Или может тебе надоело носить одно и тоже всю зиму? Твои старые вещи наверняка заиграют по-новому в свежих многослойных сочетаниях.

Одежда любой сезонности

Можно использовать буквально всю одежду из гардероба, вне зависимости от сезонности вещи. Ты можешь носить любимое летнее платье или топ даже в прохладную погоду. Наоборот, игра текстур является одним из интереснейших приемов в многослойных образах. И подобные сочетания смотрятся ярко и стильно.

Подстраиваемость под температуру

Зимой мы сталкиваемся с проблемой значительной разницы температур. За день мы можем побывать в куче разных помещений с различным температурным режимом, плюс минусовая температура на улице. Многослойный образ с легкостью видоизменяется в течении дня, достаточно убрать или добавить какой-то элемент. Такая пластичность позволит тебе комфортно чувствовать себя в любых условиях.

 

Основные сочетания

Многослойность, как модный прием, позволяют творчески подходить к составлению комплектов. И тут есть место для смелых экспериментов и неординарных решений. Можно придумать неординарный образ чтобы впечатлить подруг или сделать шикарную фотографию для соц.сетей, но мы сейчас поговорим про повседневные, проверенные решения, которые смотрятся актуально и модно в этом сезоне.

Стилистика

Считается, что эффектные многослойные образы легче всего получаются в трех стилевых направлениях: кэжуал, спорт-шик, бохо и различных группах, перекликающихся с ними, например, спорт-кэжуал. У бохо стиля свои законы и особенности, достойные отдельного разговора, поэтому предлагаем детальнее поговорить про другие два направления. Во-первых, потому что они более популярны, во-вторых, потому что обсуждаемые стили в современной моде тесно переплелись и всё чаще мы видим достаточно размытые стилевые границы в повседневных образах.

Что касается многослойных образов, то принцип их построения одинаков для этих стилевых направлений.

Многослойные комплекты состоят из трех-четырех и более слоев одежды, не учитывая аксессуары. Чем прохладнее на улице, тем больше слоев можно добавить.

Слои

Если мы говорим о зимней погоде и многослойности, которая поможет нам максимально сохранить тепло, то в качестве первого слоя лучше всего выбрать термобелье, лонгслив, футболку или майку из натурального хлопка или смесовых материалов с добавлением эластана и шерсти. Такая вещь должна достаточно плотно прилегать к телу, но не обтягивать. Первый слой носит исключительно практический характер и если тепловой режим позволяет, и не стоит задача сильно утеплиться, то можно начинать сразу со второго слоя.

Второй слой – это лонгсливы, футболки, рубашки и водолазки, которые будет видно в конечном образе. Предпочтение лучше отдать натуральным материалам, без добавления синтетических волокон. Третьим слоем обычно идет свитер, плотная рубашка, худи, свитшот или тонкий кардиган. В качестве четвертого слоя выбирают жакеты, массивные кардиганы, жилеты и легкие куртки. И заключительный, пятый слой, это верхняя одежда - пальто, пуховик или шуба. Завершить образ помогут зимние аксессуары - шарфы, накидки, палантины, шляпы и шапки.

Как мы уже упоминали ранее, тренд на многослойность дает значительный простор для экспериментов, и мы лишь перечислили основные, самые распространенные “ингредиенты” такого модного “бутерброда”. Прелесть многослойности в том числе и в возможности добавлять или убирать составляющие по своему желанию.

Трендовые комбинации

Давай, для примера, разберем модные сочетания вещей в многослойных образах сезона 2018-2019.

 

В зимнем гардеробе каждой девушки должны быть легкие блузы и платья. Очень актуально будет смотреться платье, сомещенное с вязаным витером.

 

В этом году прием многослойности актуально применять не только к верхней части наряда. На подиумах и стритстайл мероприятиях можно было встретить множество образов с многослойными юбками. Для таких комплектов хорошо подойдут юбки с запАхом или разрезом, особенно выигрышно смотрятся юбки из кожи или плотной шерсти. Комбинируют с ними шифоновые юбки, летние платья летящего силуэта, шерстяные и хлопковые платья, а также удлиненные туники или платья-рубашки.

 Секреты и тонкости многослойных образов

При выборе последовательности вещей для многослойного образа, руководствуйся правилом “от тонкого к более плотному”. Первый слой должен быть самым тонким, а потом постепенно увеличивай толщину вещей, закончив на объемной верхней одежде.

Старайся сочетать разные текстуры в одном комплекте, многократное повторение материала может утяжелить образ. Например, свитер и текстильный жакет, будут выглядеть лучше, чем свитер и кардиган.

Если долго подбирать гармоничный образ у тебя нет времени, то тебе на выручку придет простое правило, которое поможет разобраться с тем, как правильно выбрать длину вещей. Если вещи “закрытые”, без застежки или будут носится застегнутыми, то слои одежды будут идти от длинного до более короткого. Например, рубашка до бедер, а сверху более короткий свитер из-под которого видно низ рубашки.

Если же вещь расстегивается спереди, то наоборот слои наряда должны идти от более короткой вещи, до более длинной. Например, лонгслив, потом расстегнутая рубашка до бедра и сверху уже длинный кардиган.

 

Для многослойных образов лучше подойдут свободные вещи, не сидящие плотно по фигуре. Обтягивающий свитер, натянутый на водолазку и рубашку не даст нужного эстетического и практического эффекта, как и тесный жакет, поверх объемного свитера. Правда и с оверсайз вещами нужно быть аккуратнее, если использовать такой фасон сверх меры, можно легко перегрузить образ, сделав его мешковатым.

Не стоит брать готовые “комбо-комплекты”, например, рубашку и свитер, совмещенные в одной вещи. Такой вариант, во-первых, не актуален на данный момент, во-вторых здорово ограничивает вариативность, так что лучше взять отдельные вещи, которые можно будет полноценно комбинировать с другими.

Многослойные образы акцентируют внимание на форме и текстуре, поэтому в подборе цветовой палитры лучше выбирать спокойные сочетания, монохромные комбинации или варианты с нейтральным цветом и одним ярким акцентом.

Очень важно, чтобы закрытый кардиган, свитшот или свитер, который ты надеваешь на рубашку был средней плотности или выше. На нем не должна просматриваться текстура рубашки или нижнего белья (речь о кружевных бюстгальтерах). Если же свитер слишком тонкий, то в пару ему лучше подобрать длинный лонгслив, футболку или блузу без застежек и нижнее белье с гладкой текстурой.

Эффект многослойного образа получается в том случае, если большинство элементов наряда легко угадываются и каждый слой хорошо видно. Например, низ рубашки выглядывает из-под свитера или полофчки жилета видно под кардиганом. Если же просто надеть футболку, лонгслив и свитшот, а сверху всё это закрыть объемным свитером, под которым просто исчезнут нижние слои, то вместо многослойности ты получишь эффект “капусты”, что мы как раз и стараемся избежать в зимних нарядах.

Многослойность в нарядах – это один из самых удачных актуальных модных трендов, обладающий большим количеством плюсов и широкими возможностями. Научившись правильно компоновать вещи в многослойных образах, можно одеваться современно и стильно даже без колоссальных денежных вложений. К тому же многослойные комплекты удобны и практичны, в них будет комфортно в условиях изменчивой погоды и насыщенного рабочего графика. Взяв себе на вооружение этот прием, ты уже не захочешь от него отказываться.

 

Добавить свой комментарий

  •