Блог

Десять известных брендов, названия которых произносятся с трудом

Модный альянс братьев Дина и Дэна Кейтенов под названием Dsquared читается не как "Дискваред", а как "Дискуэрт". Не ищите в названии итальянской марки смысла, это всего лишь забавная и не слишком простая игра букв. 

dsquared2

Бренд Guess, создающий ультрастильную мужскую и женскую одежду, обувь, сумки и другие аксессуары, стоит читать как "Гесс", а не "Гёсс", "Гуэсс" или как-то еще.   

guess-brand

Levi's - Левис или Ливайс 

Даже в США, родной стране марки, давно прижились оба варианта произношения. Что бы ни доказывали умники, бренд по-прежнему называется двумя разными вариантами. Англичане говорят Ливайз, так как именно так в английском языке читается название марки (хотя основателя бренда звали Levi и его имя читается как Ливай). Но здесь необходимо учесть, что автор самых крутых джинсов был немецким евреем, с рождения носившим имя Loeb, позже превратившееся в Леви лишь для удобства произношения. Если смотреть на произношение с точки зрения канонического английского, то вернее говорить "Левис". В общем, как бы бренд не называли, главное, что джинсы Levi's будут пользоваться успехом всегда.

levis-brand

Nike - всемирно известный бренд, сделавший себе имя на производстве модной и удобной спортивной одежды, обуви, а также аксессуаров. Бренд назван в честь богини победы Ники и на языке оригинала - английском, звучит как "найки". На родине марки, в Америке, нет проблем с правильным произношением, однако в России незнание правил чтения на английском привело к тому, что бренд стали называть "Найк". Такая ситуация уже давно является нормальной: неправильное произношение прижилось даже в названии официального дистрибьютера бренда в Российской Федерации. 

nike-brand

Alexander McQueen - легко догадаться, что с именем известного одиозного дизайнера нет никаких проблем, а вот с произношением фамилии многие ошибаются. Правильно говорить МаккуИн с ударением на "И", а не на "У". Да, иногда эксцентричные кутюрье любят побаловаться и с названием марки, чтобы уж точно запомниться конечному потребителю. 

mcQueen-brand

Balmain - имя гламурной марки-производителя крутых часов и одежды давно у всех на устах, но не все произносят его правильно. Например, англичане говорят "БальмЕйн", однако учитывая французские корни марки, правильнее все же говорить "БальмАн". 

balmain-brand

Chloé - истинно французская марка, которую правильно называть "Клоэ", а не "Хлоэ", как это делают, увы,  многие. Бренд назван в честь подруги основательницы модного дома Хлоэ де Брюметон, так как само имя зачинательницы модного бизнеса - Габи Агьен - звучало неблагозвучно и непродающе.

chloe-brand

Christian Louboutin - знаменитую во всем мире женскую обувь на каблуках с красной подошвой правильно называть "Лубис", а имя самого кутюрье произносится как "Кристиан Лубутан". Кстати, с недавних пор он делает не только обувь, но и лаки, а также помады в роскошных тюбиках, которые можно использовать вместо украшения как кулоны  и даже составлять из них ожерелья. 

loubotin-brand

Hervé Léger - это всемирно известные бандажные платья, которые обожают голливудские знаменитости и простые смертные вроде нас с вами. Марка делает также прекрасную мужскую и женскую парфюмерию. Название читается как "Эрве Леже" и ни в коем случае не "Херв Леджер".

herve-leger-brand

Как только не коверкают название бренда Proenza Schouler! Американский бренд заставил многих модниц практически сломать язык. Правильно же называть марку "Проэнза Скулер". Вот так поназывают, а ты потом мучайся с произношением:) 

proenza-brand

Добавить свой комментарий

  •