Блог

Модные новинки среди женских юбок в 2018 году

Девушки – создания многогранные и разносторонние. Сегодня хочется выглядеть спортивно и свободно, завтра дерзко и ярко, а прямо сейчас утонченно и элегантно. У каждой из нас множество образов и каждому из них подходит определенная одежда, обувь и аксессуары. Юбка – незаменимый элемент женского гардероба. Она призвана гармонично дополнить практически любой стильный лук, подчеркивая женственность и красивую фигуру девушки.

Фешн-индустрия динамично развивается и каждый сезон на подиумах и в витринах модных бутиков появляются новые, оригинальные и эксклюзивные модели женских юбок. В нынешнем сезоне дизайнеры отошли от строгих и брутальных фасонов в пользу нежных, утонченных, привлекательных юбок-солнце, легких и воздушных плиссированных. Особо актуальными будут А-силуэты.

Весной 2018 года модельеры представили вниманию общественности множество интересных моделей красивых, стильных и оригинальных юбок. Выбор фасонов, фактур и цветовых решений настолько широк и разнообразен, что каждая, даже самая требовательная модница, обязательно подберет себе оптимально подходящую вещь: от юбок в пол до провокационных мини.

Если говорить о тканях и материалах, то в приоритете этого модного года будут плотные фактуры, например, благородная замша, дерзкая кожа, изысканный бархат, утонченный атлас, а также трикотаж и легкий, невесомый шифон.

Ярко и выразительно смотрятся авторские новинки с флористическими принтами и геометрическими мотивами.

Не теряет актуальности классика. Черный цвет и молочно-белый, по-прежнему, остаются на вершине пьедестала. Однако цвет хаки, морковно-оранжевый, теплый горчичный, глубокий вишневый и выразительный синий являются не менее популярными этой весной.

Подиумы покорили милые и романтичные юбки в нью-лук стиле. Такие образы выглядят очень нежно и женственно, глубокие складки полупрозрачных юбок придают особого шарма и некую загадочность.

Не менее эффектно смотрятся модели юбок со смелыми разрезами, которые привносят в силуэт грации, а в общий образ привлекательности и сексуальности.

Таким образом, исходя из огромного разнообразия модных и оригинальных моделей, одной новенькой юбкой обойтись вряд ли удастся. А чтобы выбирать было немножко проще, давайте поближе познакомимся с яркими трендами нынешнего сезона.

Баска возвращается

Баска – модель юбки с мягкими игривыми воланами, имеющая свою историю. Еще в прошлом веке такая юбка была одним из основных элементов национальных костюмов испанцев-басков. Таким образом появилось название, которое на слуху и сегодня. В фешн-индустрии баска стала модной и популярной моделью благодаря именитому испанскому модельеру, основателю дома высокой моды «Balenciaga» Cristobal Balenciaga. Именно он создал коллекцию юбок с басками, что произвела настоящий фурор в мире моды.

А далее популярность понеслась, как снежный ком. Перспективная идея приглянулась многим домам мод, среди которых отличился французский модельер Christian Dior, который гармонично объединил баску и свой фирменный нью-лук.

В 2018 году большинство модных коллекций известных фешн-домов демонстрируют кокетливые и утонченные юбки с басками. Даже строгие и лаконичные модели в момент преображаются и приобретают нотки нежности и особой элегантности, если украшены столь простым, но таким уместным и удачным декоративным элементом.

Популярность баски временно затухала, однако сейчас вспыхнула с новой силой. Если до этого мягкие воланы украшали юбки в области талии, то в нынешнем сезоне баска оказалась ниже, ближе к подолу. Таким образом, юбка смотрится изящно, придавая образу особой романтичности.

Актуальным тренд сделали законодатели моды. В коллекциях Marchesa баской украшена юбка-карандаш волшебного цвета айвори. Приняла эстафету Marissa Webb, дополнив воланами юбку в миллиарии стиле. Nicole Miller представила дерзкую юбочку из кожи, которая обрела более мягкие черты благодаря трендовому декоративному элементу. Дизайнеры Tome создали оригинальный и весьма динамичный лук, благодаря тандему полосатого принта и двухъярусной баски в одном флаконе.

Плиссированная юбка - must have нынешнего сезона

Складки гофре и плиссе – модный акцент 2018 года. Тренд не нов, но от этого еще более любим. Плиссированные юбки смотрятся свежо и стильно, наполняя образ динамикой и подвижностью.

Несмотря на «опытность» модной модели, в этом сезоне плиссировка подверглась неким изменениям. В отличие от недавних легких и воздушных материалом, сегодня дизайнеры отдают предпочтение плотным тканям, что выглядит очень даже привлекательно, стильно и красиво.

Стоит акцентировать, что самыми передовыми моделями сезона являются юбки миди с крупным плиссе.

Нетривиальный и стильный лук получится, если сочетать милую женственную плиссированную юбку и довольно брутальный верх, например, строгую рубашку или свитер «freesize».

Что касается гуру фешн-индустрии, то Creatures of the Wind сделали ход конем, совместив клетчатое плиссе и рубашку в милитари стиле. Fendi дополняет игривую динамичную юбку из нежного атласа уютным свитшотом, в результате чего получается привлекательный уютный лук. Neil Barrett демонстрирует в новой коллекции классический контрастный офисный вариант, когда черная плиссированная юбка идет в тандеме с белой рубашкой.

Прозрачные юбки – нарядно, женственно, загадочно

Совсем недавно казалось, что раскрепощенные образы и подчеркнуто откровенные наряды исчерпали себя и отошли в прошлое, а им на смену пришли длинные юбки из плотных тканей. Несмотря на это, в 2018 году идеи откровенных юбок, в очередной раз, реализованы модными дизайнерами и прозрачные одежды снова отвоевывают свое законное место на вершине модного Олимпа. На подиумах представлено множество интересных моделей из легких прозрачных тканей, особое внимание среди которых уделяется органзе, шифону и кружеву. Соблазнительные фасоны юбок в черном цвете придают образу некой мистичности и загадочности.

Носить прозрачную одежду решится, конечно, далеко не каждая девушка. Однако, если грамотно подобрать верх и умело дополнить образ обувью и аксессуарами – может получится невероятно женственный, нежный и привлекательный лук. Модную тенденцию поддержали Sonia Rykiel, Elie Saab и Red Valentino, объединив прозрачную фактуру с неизменно актуальным принтом «горошек». Любимые многими Markus Lupfer, Rag & Bone и Milly отдают предпочтение фактурному кружеву, а также асимметричному плиссе, что привносить особый шарм в стильные женские образы.

Модельерам Versace показалось, что шикарной контрастной аппликации не достаточно, и юбку дополнили провокационным разрезом. От лица бренда Jonathan Simkhai поступила самая смелая идея – подчеркнуть привлекательную и сексуальную юбку чулками с подвязками. Iceberg умело совмещает легкость и воздушность прозрачной юбки с объемной зимней паркой, задавая общее настроение лука одинаковыми элементами кружевного декора.

Такие стилевые решения, однозначно, придутся по душе не каждой из нас, но попробовать то можно.

Юбки с разрезом

Разрез является одним из самых удачных стилевых приемов в нынешнем сезоне. Длинные юбки с разрезом придают женскому силуэту утонченности и женственности. Красивая ножка, которая то и дело выскальзывает из провокационного разреза непременно будет притягивать мужские взгляды, обеспечивая девушке пристальное внимание. 

Несмотря на некую откровенность юбок с разрезами, в таких моделях нет даже тени вульгарности или излишней откровенности. Даже глубокие разрезы позволяют показать не больше, чем допускают рамки приличия. Юбки с разрезами, чаще всего отличаются лаконичными формами, где дополнительными украшениями являются воланы ткани и благородные драпировки.

Milly и Rag & Bone продемонстрировали авторские модели юбок, которые как нельзя лучше вписались в любимый многими стиль спорт-шик. Стильным решением дама Versace стала юбка с разрезами в цвете бургунди, где красивый глубокий цвет гармонично дополняется мягкими воланами ткани, что смотрится динамично и сочно. Дизайнерами из Cinq а Sept была создана оригинальная юбка, отличающаяся впечатляющей асимметрией, декорированная множеством рюшей и дополненная шлейфом.

Юбка-трапеция

Юбки А-силуэта присутствуют в большинстве модных коллекциях нынешнего сезона. Стильные трапеции давно покорили подиумы и заняли почетное место в сердцах и гардеробах модниц. Юбка-трапеция даже подвинула неизменную классическую модель карандаш. Основным различием фасонов является то, что трапециевидные юбки отличаются лаконичностью и строгостью кроя. Модели 2018 года дополнены декором, среди которого особое место занимают аппликации и вышивка, оригинальные принты с этническими мотивами.

Юбки-трапеции могут быть выполнены из благородного бархата, мягкого велюра или тафты. Такие материалы не нуждаются в дополнительных декоративных элементах, поскольку тяжелые ткани выглядят весьма самодостаточно и хорошо ложатся мягкими складками. Такие юбки непременно понравятся многим представительницам прекрасного пола, покуда они отлично дополнят самые разные образы, начиная от повседневных луков и до романтичных или деловых. Юбка-трапеция из мягкой томной ткани создаст гармоничный тандем с рубашкой или блузой, свитшотом или джемпером, легким свитером или водолазкой.

Однако, даже на давно любимые и востребованные модели юбок, накладывается отпечаток моды нынешнего сезона. Изюминкой юбок А-силуэта в 2018-м является завышенная талия. Высокая талия была актуальна еще в ХІХ столетии и с тех пор, ее главная задача не изменилась – она придаёт женскому силуэту утонченность и элегантность, плавно очерчивая линию бедер и делая талию зрительно тоньше. Среди приверженцев модного тренда смело можно назвать Kate Spade, которая представила нашему вниманию интересную джинсовую юбку с флористическим декором в виде вышивки. Такая авторская вещь смотрится мило и стильно, отлично впишется в модный на сегодняшний день хиппи-шик. Temperley London делает ставку на глубокий синий цвет юбки, главным украшением которой являются этнические узоры.

Флористические принты

В 2018 году отменяется разделение цветов и оттенков на теплые и холодные в зависимости от сезона. Теперь многие зимние и демисезонные модели «цветут» яркими флористическими принтами, что задает особый тон и настроение модных новинок нынешнего сезона. Цветочные мотивы – несомненный тренд сезона.

Флористические решения могут быть самые разные: начиная от акварельной техники и расписного батика, вышивки и аппликации в виде оригинальных цветов разного размера до спокойных и сдержанных решений типа точечного разброса маленьких нежных бутонов по темной ткани юбки. Также стоит отметить, что ранее любимые всеми розы уступили место полевым цветам. Новые коллекции этого года демонстрируют авторские модели юбок, щедро украшенные ромашками, пионами, лилиями и даже вымышленными оригинальными цветами.

Если говорить о самых необычных юбках, декорированных цветами, то стоит акцентировать на нетривиальной модели Antonio Marras, который сумел стильно скомбинировать цвет айвори с темной бронзой. Гармонично смотрятся сочетания сегментов крупных цветов и мелких гобеленовых узоров. Стильный тренд отлично обыграли дизайнеры бренда Prabal Gurung, объединив три сегмента и постепенно уменьшающийся цветочный узор в одной модели юбки.

У Markus Lupfer отлично получилось совместить сразу два модных приема нынешнего сезона, украсив стильную юбку не только флористическим принтом, но и дерзким разрезом. Нетипичное решение от Masterpeace реализовано нежными цветочками-аппликациями, которые асимметрично размешаются на подоле лаконичной юбки А-силуэта.

Юбки из кожи

Благородный бархат и нежный велюр уступают месту сексуальной и дерзкой коже. Этот материал сейчас на вершине модного Олимпа и пользуется повышенным спросом дизайнеров и модельеров. Модные юбки из натуральной кожи смотрятся весьма интересно и очень женственно. Однако, здесь важно не перегнуть палку. Модели в стиле готики или рок-стар уже не актуальны, поэтому не смотрите в сторону заклепок, цепочек и прочих украшений из металла. Излишне раскованные и откровенные образы с участием кожаных юбок тоже отошли на задний план. В тренде, на сегодняшний день, простые, довольно строгие и лаконичные фасоны. А-силуэты и юбки-трапеции в кожаном исполнении смотрятся утонченно и стильно, иногда, очень даже по-деловому.

Модным брендом Protagonist была представлена на суд критиков и современных модниц юбка из кожи с декоративными замшевыми элементами. Такой «низ» будет отлично сочетаться со стильной строгой рубашкой. Sonia Rykiel, видимо, под впечатлением цветовых предпочтений 70-х годов создает красивый стильный силуэт трапециевидной юбки из кожи, которая смотрится ярко и тепло в спокойном морковном цвете.

Вариантов красивых, модных и в меру оригинальных юбок в нынешнем сезоне огромный выбор! Смело экспериментируйте и создавайте новые, стильные и модные образы.

Добавить свой комментарий

  •