Блог

Мода на пайетки возвращается!

Голливудские красавицы 50-х – 60-х годов питали небывалое пристрастие с пайетками и считали долгом чести иметь сразу несколько нарядов, декорированных огромным количеством маленьких круглых блёсточек.

Но, следует отметить, что история пайеток значительно богаче и длиннее. Она берет свое начало в далекой Индии, где местные красавицы с удовольствием надевали праздничное сари, расшитое пайетками по случаю важных мероприятий страны. Пайетки до сих пор являются частью индийской культуры.

 

Ну, а к нам они вернулись в 80-е – новая эпоха пайеток наступила вместе со стилем модерн. Немногим позднее яркие блёстки стали частью гламурного образа, который, к счастью или сожалению, последние годы не пользовался бешеным спросом у дизайнеров fashion-индустрии.

И тут, казалось бы, забытый шик и блеск, вновь очутился среди трендов, тихонечко подкрался к модницам в конце 2017-го и имеет все шансы быть в топе и буйно сверкать весь 2018 год.

Одежда с пайетками

Безусловно, предметы гардероба, украшенные пайетками – это вызов обыденности. Прочувствовав острый запрос общества, гиганты модной индустрии Dolce & Gabbana, Christian Dior, Oscar de la Renta авторитетно ответили: а почему бы не включить пайетки в повседневные образы? И представили массу нарядов, в которых за пайетками – ведущая роль.

Чего стоят их офисные наряды - полупрозрачные блузы нюдовых оттенков с нитями из серебряных и золотистых пайеток! Для более стеснительных или консервативных – блузы, в которых в блёстках лишь рукав или манжет.

 

Ну и, конечно же, старая добрая классика (но только для вечеринок!) – чешуйчастые платья. Здесь прообразами современного наряда становится тот самый полувековой давности Голливуд.

 В дополнение к платьям с пайетками - невесомые босоножки, туфли и высокие сапоги.

Мода 2018-го многим демократичнее, к платьям добавились плащи с пайетками, костюмы и комбинезоны. Вы же уже поняли, чтобы быть в тренде в этом году, необходимо просто с ног до головы блестеть?

И при этом, что важно, дабы не превратится в сороку, разбавить образ призван сдержанный силуэт – струящиеся приталенные фасоны или же жесткая форма и угловатый крой.

А вот колготки с пайетками – это, пожалуй, самое необычное внедрение блёсток в 2018 год.

Юбки с пайетками

Торжество юбок с пайетками в женском гардеробе очевидно. Но… Логично они будут смотреться лишь на молоденьких девушках и на тех, у кого свежий взгляд на жизнь.

Юбки с пайетками ограничений по длине и форме не имеют. Тон в стильных решениях 2018-го задает цвет: в моде оттенки красного, зеленого, чёрного, золотого и серебристого или серого. Все, что за рамками простых цветовых решений – антитренд.

Наиболее неожиданный вариант юбки с чешуйками в текущем году – юбка-карандаш. Крупные пайетки на юбке прямого кроя – прямое попадание в топ лучших образов на этот год.

С чем носить юбку с пайетками

Чешуйчастая юбка безупречно выглядит с блейзером темного цвета. Этакий нескучный вариант для офиса и деловых встреч. Черная юбка и топ с пайетками удачно впишется в образ total black (для офиса это несколько вызывающе, а для непринужденного делового ужина и корпоративной вечеринки – поистине замечательный тандем.

Достаточно странно, но очень эффектно смотрится с блестящей юбкой уютный шерстяной крупной вязки кардиган. Еще один вариант для холодного времени года к юбке с пайетками – свитер и грубые сапоги на тракторной подошве.

Из верхней одежды? Естественно, шуба! Вы только представьте, чешуйчастая юбка ниже колена и яркое меховое изделие прямого кроя до середины бедра!

Дерзкие представительницы прекрасного пола не обойдут вниманием футболки с графикой в сочетании с блестящей юбкой в пол. Такой образ уместно дополнит чокер – ожерелье, которое плотно обвивает шею. Образ может быть более вызывающим, если заменить футболку на топ с бахромой. К наряду логично надеть грубые гладиаторы или же тонкие сандалии из текстиля.

С какими тканями сочетать пайетки

Пайетки достаточно капризны в комбинациях. Стилисты декор рекомендуют сочетать с другими текстурами – в тренде замш, кожа, шелк и вельвет.

Аксессуары с пайетками

Лидирующая позиция - за сумочкой. В моду вернулся после годичного перерыва клатч. Он привлек внимание большинства дизайнеров (Chanel, Loewe и Prada) и последние щедро снабдили его пайетками – на красных дорожках этот аксессуар постоянный гость.

 

Сумка с пайетками давно перестала быть атрибутом лишь вечернего образа. Блестящий аксессуар завоевал уличный стиль. Еще в 2017-ом европейский демократический бренд Zara представил на суд общественности мини-рюкзак с блестками.

Черный рюкзак с золотой россыпью в сочетании с самыми обычными джинсами и свитером создают в итоге очень стильный наряд.

Обувь с пайетками

Не утратила свои позиции обувь с пайетками и блёстками. Ее триумфальное шествие стартовало еще в прошлом году. Кстати, практичные барышни уже взяли на вооружение – они предают старым туфлям и босоножкам с помощью декорирования пайетками модное очарование и шарм.

Блестящий макияж

Пайетки прорвались во все сферы деятельности человека и наложили свой отпечаток на макияж. В Нью-Йорке и Лондоне визажисты делали ставки на металлик, в Милан главным направлением стал возродившийся глиттер, то есть декорирование нарубленными яркими блестками.

Ну, вы же помните нашумевшую реакция на так сказать инновационный глиттер-2015 в Instagram? Многие мужчины тогда с удовольствием позировали для фото с нанесенным на бороду глиттером, и интернет сотрясало от удивления и восторга. Но сегодня речь не о мужчинах.

Итак… В Милане кроме Ricostru и Stella Jean (дрейпинг серебряными блестками и россыпью из голографических блесток) наиболее ярко проявил себя Francesco Scognamiglio, где кроме глиттера присутствовала аппликация из пайеток. Да-да, конечно, макияж лишь для избранных – тех, которые желает сиять ярче всех.

Пайетки в макияже можно использовать где угодно, но наиболее оптимальное решение – глаза. Модницы выбирают внутренний край рядом с переносицей, линию подводки, ресницы и нижнее веко глаз.

Неуемные почитательницы пайеток декорируют украшением щеки и губы, визажисты предупреждают, в таком случае эмоции выходят на задний план.

Кстати, любой макияж подлежит удалению. Приклеенные на лицо пайетки удаляются легким нажатием пальцев, предварительно нанеся на место аппликации жидкость для снятия макияжа и подождав 30 секунд.

Следующая немаловажная деталь – глиттел в маникюре. Но если уж говорить совершенно откровенно, то глиттер, по-большому счету, не покидал нейл-арт.

Пайетки в интерьере

Долгое время пайетки ассоциировались исключительно с одеждой и аксесуаарами. Но дизайнеры помещений показали, как грамотно внедрить пайетки в декор домов и квартир.

Например, панно на стене отделанное пайетками внесет в комнату элегантность и изысканность, а вот стены в ярких чешуйках – перебор!

Простой способ внести пайетки в интерьер – диванная подушка. Но она должна быть в компании с другими простыми «подружками» лишенными даже намека на гламур.

В современный интерьер идеально впишется штора из пайеток – весьма оригинальное и привлекательное удовольствие для фееричных людей.

В спальне роскошно и не кричаще смотрятся полоски пайеток на постельном белье. Актуально для влюбленных и романтичных.

Пайетки как способ самовыражения

Творческие люди занимаясь декорированием пайетками имеют возможность проявить индивидуальность и креатив.

Свитер или футболка с большими буквами на груди – актуальный неумирающий тренд.

 

Полька дот еще одно направления, которое вне времени. Для этого понадобятся крупные пайетки, белая футболка и набор швеи.

На хрупкой девичьей фигуре трогательно и интересно смотрится крупный рисунок из пайеток.

 

К тому же броши, заколки, многоярусны бусы – фантазию мастериц с успехом дополнят уроки из интернета.

 

Свадьба и пайетки

Пайетки – это атрибут праздника и находка для тех, кто любит блеск. Поэтому не удивительно, что на свадьбах широко используются пайетки: в нарядах молодоженов, в визаже невесты и приглашенных, в конфетти для брачующихся и гостей. Пайетки так плотно осели в 2018-ом, что даже организаторы свадебных церемоний решили не ограничиваться стандартным набором и предлагают молодоженам в качестве декора в ресторан на столы скатерти из пайеток – впечатляющее ноу-хау.

 

 

 

Добавить свой комментарий

  •