Блог

Летние головные уборы 2018

Летняя пора радует нас солнечными днями, вкусными фруктами и соленым морским бризом. И так важно в эти жаркие дни защитить себя от перегрева во время прогулок и отдыха. Так что неотъемлемой частью летнего гардероба, конечно же, являются стильные головные уборы, которые защищают от воздействия ультрафиолета не только кожу, но и наши волосы. Давай поговорим о том, какие именно модели популярны в этом сезоне.

 

Плетеные материалы

Абсолютный тренд лета 2018 года - плетеные аксессуары. И плетеная шляпа - несомненно хит сезона. Такая текстура представлена во многих моделях шляп и придает им романтический, женственный вид. Классический вариант плетеной шляпы — это пляжная широкополая шляпа. В этом году особенно актуальны модели с рваными, необработанными краями и украшенные лентами.

 

Плетеные шляпы подойдут не только для пляжного отдыха, смело носи такие каждый день.

С широкими полями

 

Широкополые шляпы прекрасно защищают от солнца и являются идеальными спутниками для пляжных посиделок. В этом году актуальны не просто широкие поля, а очень широкие, изгибающиеся игривой волной и прикрывающие плечи. В городских условиях такого рода аксессуар себе могут позволить лишь девушки с ростом выше среднего. Особенно эффектно такие шляпы смотрятся с длинными сарафанами и платьями.

Из цветовой гаммы лучше выбрать натуральные оттенки, белые, бежевые, молочные и естественно черный цвет. Декорируют широкополые шляпы лентами, надписями и рисунками на полях. А если пришить две ленты к основанию тульи, получатся замечательные завязки, которые позволят скидывать шляпу за спину или удержать на голове при сильном ветре.

Клош

Очаровательные шляпы “колокольчики” из 20-х годов получили новое дыхание и вовсю покоряют модный Олимп. Выполненные из современных материалов, такие шляпки смотрятся очень необычно и свежо. Соломенная вариация будет хорошо сочетаться с летними комбинезонами, сарафанами, шортами и топами.

Канотье

 

Эта французская шляпа с цилиндрической тульей и прямыми полями восхитительно дополнит твой летний образ. По сравнению с каноническими вариантами, которые так любила Коко Шанель, поля в современных моделях стали шире. Декор, материал исполнения и цветовая палитра тоже значительно расширились. Украшай такую шляпу разноцветными лентами, перекликающимися с одеждой, кожаными ремешками, текстильными цветами.

Федора

 

Модель, которая уже много сезонов столь любима девушками и женщинами и никак не уходит с модного пьедестала. Учитывая то, на сколько эта модель универсальна и практична, случится это еще не скоро. Для пляжа подойдут соломенные варианты со средними полями, а для города присмотрись к текстильным вариантам, например, из льна.

Конечно же, - это не строгое правило и в городской летней среде плетеная федора будет смотреться очень органично.

Несмотря на то, что трендовыми считаются приглушенные пастельные и нюдовые тона таких шляп, аксессуар яркого цвета может смотреться интереснее и веселее, что несомненно приоритетнее для летних образов.

Кепки и бейсболки

 

Если летом ты предпочитаешь носить удобную спортивную одежду, то твой безупречный головной убор – это, конечно же, бейсболка. Но не стоит думать, что это исключительно спортивный аксессуар. Бейсболки и кепки прекрасно интегрируются в повседневные кэжуал луки и отлично гармонируют с джинсовой одеждой. Сочетать их можно с короткими комбинезонами, юбками, шортами, джинсами, футболками и топами.

Единственный недостаток таких головных уборов - это необходимость подбора удачной прически. Что касается цветовых решений, то тут тоже преобладают приглушенные нежные тона, такие как розовый, мятный, голубой, бежевый. Если же тебе хочется чего-то поярче - кепку можно сделать акцентом образа. Выбор материала довольно разнообразен, дизайнеры предлагают, как кепки из натуральных тканей, таких как джинса, лен, хлопок, так и смесовых и синтетических материалов.

Платки

 

Исключительно модная тенденция - использовать для защиты головы от палящего солнца не шляпу, а платок. Такой тренд позволяет экспериментировать со своим внешним видом на полную. Повяжи крупный платок на восточный манер или возьми косынку и сделай прическу в стиле пин-ап. Если же тебя вдохновляет сейчас стиль 90-х, то твой выбор конечно же бандана, которая добавит образу бунтарства.

Платки и косынки отлично защитят голову и волосы, но не забудь надеть солнцезащитные очки и используй косметику с SPF-фактором не менее 30.

А еще яркий платок можно будет повязать вокруг шляпы или на сумке, если тебе вдруг захочется немного освежить дизайн. При желании, в интернете можно найти подробные схемы, как красиво завязать платки любого размера.

Нравится, как смотрится этот тренд, но не хочется возиться со всеми этими “наматываниями”? Для тех, кто не любит долго наряжаться тоже есть решение - платки-резинки, с уже готовым дизайном, достаточно просто надеть их на голову как повязку и красивая, модная прическа готова.

Панамы

 

И для городского и для пляжного летнего отдыха замечательно подойдут панамы. Эти легкие шляпки из ткани с небольшими, опущенными полями чрезвычайно практичны, они достаточно свободно сидят на голове, чтобы не испортить прическу и при этом не слетают при легком ветре.

В современной интерпретации встречаются модели с округлой и плоской тульей, а также разной шириной полей, от совсем крохотных до довольно широких. В моде, как варианты с красочным дизайном, в полоску, в горошек, этно орнаментами, насыщенных оттенков и интересным декором, так и лаконичные, с чертами миллиарии стилистики.

Козырьки

 

Некогда козырьки считались атрибутами спортивного стиля, в этом же году новые интерпретации этого головного убора позволяют значительно расширить стилистический диапазон. Присмотрись к моделям, выполненным из трендовых текстур, например, из прозрачного пластика или соломы.

Плетеные козырьки выглядят очаровательно романтично. Свежая вариация на тему козырьков - это шляпы без центральной части, только с основанием тульи и полями.

Фуражки и береты

 

Если ты любишь все необычное и тебе хочется чего-то свеженького и оригинального, то выбери в качестве летнего головного убора фуражку или берет. Это не самый привычный аксессуар для пляжа, а вот в городской среде они смотрятся органично и стильно.

Приобретая летний берет можно достаточно легко придать образу богемности или парижского шика. Фуражка же станет стильным компаньоном, как для вечернего променада и прогулки по пляжу, так и для офиса или похода по магазинам.

Шляпы в ковбойском стиле

В осенне-весенних коллекциях предыдущих сезонов мы могли видеть различные версии обуви и одежды в бохо стиле, этнике и ковбойском стиле. Летний сезон не стал исключением, только мы рекомендуем вместо сапог-казаков обратить своё внимание на ковбойские шляпы.

Такой аксессуар очень практичен, а в этом году ещё и интересен в плане персонализации, ведь актуально самостоятельно добавлять в качестве декора ленты, бусины и кожаные шнуры на шляпу.

 

Из общих тенденций, стоит выделить моду на натуральные материалы и нейтральные цвета. Из моделей ультра современно смотрятся шляпы с высокой тульей и лентами. И, конечно же, одна из главных тенденций 2018 total look, распространяется и на шляпы, так что если тебе посчастливится найти шляпу такого же цвета как твой любимый комбинезон или купальник - покупай без раздумий.

Стильный головной убор убережет тебя от перегрева и поможет дополнить или стать центральным элементом любого летнего образа. Лучшим решением будет приобрести сразу несколько разных шляп, чтобы у тебя была возможность выбрать максимально подходящий вариант к одежде.

Добавить свой комментарий

  •