Блог

Профессиональная косметика kerastase

В этой статье я буду делится своими впечатлениями о моем любимом бренде косметики для волос Kerastase.

Много лет назад... Это была она — любовь с первого взгляда! Великолепный салон профессионального ухода за волосами Kerastase в центре города произвел на меня такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, я же ограничилась обморочной прогулкой на подгибающихся коленках у витрины, которая пахла, как розовый куст. На то, чтобы решится войти в сам салон ушло три дня: два из них я нервно выбирала подходящий такому случаю костюм в мелкий горошек, а еще один — боролась с приступами робости. Консультантки магазина, увиденные мной в окне витрины показались мне волшебными небожительницами, не хотелось пасть в грязь лицом.

Помню как сейчас — зеркальная широкая витрина в лучах полуденного солнца, красивые, как феи продавщицы и... Она. Коллекция Kerastase Oleo в стильных оранжевых баночках. Нужно заметить, что на этого момента лучшей косметикой, которую видели мои регулярно меняющие цвет волосы была Elseve. Яркие недорогие средства из супермаркета десятками скапливались в ванной и никогда не вызывали у меня того трепета, который я внезапно испытала у прилавка дорогой элитной косметики Kerastase.

Нужно ли говорить, что тогда, будучи молодой девочкой, я не имела денег на покупку маски и шампуня, общая стоимость которых в салоне составляла около 60 долларов. И вы можете догадаться, на что была истрачена часть моей первой в жизни серьезной зарплаты. Зеленая бутылочка шампуня Force Architecte и маска той же серии стала не просто покупкой, а символом взрослой самостоятельной жизни. Этим приобретением я подвела какой то внутренний итог, и, собственно, на этом наши отношения со знаменитой маркой могли и закончится. Если бы не одно но...

Дело в том, что уже после третьего применения я заметила, что мои непослушные, крашеные, обесцвеченные и снова тысячу раз крашеные волосы стали мягкими и блестящими. Невероятная вещь — после мытья головы они легко расчесывались даже во влажном состоянии, я совершенно забыла о такой неприятности, как спутанные на затылке колтуны после сна или посеченные кончики. Волосы стали живыми, они выглядели так, как будто я никогда не красила их и провела большую часть жизни в розарии, обернув шевелюру кокосовым маслом.

В радостном полусне я продолжала покупать одну и ту же зеленую серию Kerastase на протяжении двух лет. Однажды мой парикмахер сказала мне, что косметику для волос нужно регулярно менять, потому что кожа головы имеет свойство привыкать к конкретным ингредиентам. Так, следующим моим фаворитом стала сиреневая серия для крашеных волос Chroma Rich ( в те времена я была блондинкой с волосами средней длины). После применения маски этой линии волосы начинают восхитительно сиять. Специальная система светоотражающих элементов прячет слабые места в строении волосинки, и она становится просто совершенством. Шампунь в серии крашеных волос бывает двух типов: Chroma Captive – безсульфатный, очень мягкий и нежный, и Chroma Rich, с эффектом отражения света. Оба средства очень бережно относятся к волосам и совершенно не смывают даже красные оттенки краски. Мне больше пришлась по вкусу вторая, уж больно хорошо сверкали от нее волосы.

Эпоха жизни на побережьях жарких стран, где я имела неосторожность обитать последние годы, прошла под эгидой солнечной серии Kerastase. Ярко-красные бутылочки Apres Soleil стали моими защитниками от солнца и соленой воды. Волосы не портились, как у подружек, не секлись и практически не выгорали. На фоне приятельниц, прическа которых становилась хрупкой желтой паклей, я выглядела, как спасательница Малибу с роскошной гривой. Очень спасал специальный масляный спрей, который следует наносить перед выходом на солнце. Он защищает волосы от воздействия соли и вредных излучений. Солнечную серию я рекомендую всем, кто отправляется на отдых в тропические страны.

Начало эры натуральных длинных волос, в которую я гордо вступила два года назад, была отмечена переходом на серии Kerastase Oleo-Relax и Volumifique. Летние золотистые масляные маски и спреи первой, и зеленые бутылочки второй «объемной» серии обеспечивают уход, питание и пышность волос. Без Volumifique не обойтись зимой, когда приходится носить шапки. На моей полочке живут обе коллекции, я комбинирую их в зависимости от настроения и времени года.

Сейчас, когда я открыла для себя возможность покупать косметику онлайн, втрое дешевле, чем в дорогих салонах, пахнущих розами, красота моих волос обходится относительно недорого. Такие магазины, как LookFantastic, FeelUnique, Beauty United  из зарубежных, и Клуб Красоты и Socolor — из отечественных, предлагают отличные условия. Лично я заказываю Kerastase в Lookfantastic. Они делают бесплатную почтовую доставку без минимального заказа, посылка идет от двух недель до месяца. Задержки случаются, но, в основном, в периоды праздников и сезонных распродаж.  А самое главное, на сайте постоянно проходят акции. Если вовремя найти нужный промокод и успеть сделать заказ, можно сэкономить до 30% стоимости! Так, со стандартной скидкой шампунь стоит около 12 английский фунтов, а маска, которую я покупаю приблизительно раз в полгода, от 30.

Вот, собственно и все, что я хотела рассказать. Всем моим подругам я рекомендую косметику бренда Kerastase. Потратив лишние десять долларов на дорогой шампунь, а не, скажем, на новую блузку, вы вкладываете деньги не просто в красоту, но в здоровье собственного тела. Красавица с пышным сияющим каскадом волос не останется незамеченной мужчинами даже в кофточке из прошлогодней коллекции.  

Добавить свой комментарий

  •