Блог

Какие женские мокасины будут в тренде весной-летом 2019 года

Мягкая, очень удобная, практически невесомая и красивая обувь… О такой паре обуви мечтает каждая девушка, не правда ли? И все это реальность под названием «мокасины». В ежедневной суете и постоянной спешке хочется, чтобы одежда и обувь приносили максимальный комфорт и были универсальными. С мокасинами это возможно, спортивный look, casual, street style, - в любой перечисленный стиль они идеально впишутся. Не подойдут только для строгого классического дресс-кода. В остальном же сложно представить наиболее многогранную обувь в плане составления своего аутфита. В модной индустрии ежегодные тренды задают настроения коллекциям мировых дизайнеров. Это, конечно же, отражается и на обуви.

голубые кожаные женские мокасины

Сама форма мокасин из года в год кардинально не меняется, иначе это был бы уже другой вид обуви. Но могут вноситься некоторые коррективы, по типу высоты подошвы или просто ее внешнего вида (большие/маленькие шипы), добавления деталей и отделок. Если хочется следовать современным тенденциям, то нужно обратить внимание на общие тренды, которые относятся абсолютно ко всему и применить их к обуви. Так, например, уже несколько сезонов подряд популярным остается анималитический принт, и выбирая мокасины с животной расцветкой: тигровой, змеиной или леопардовой автоматически начинаешь идти в ногу со временем.

темно-синие женские мокасины

Почему появились мокасины

Ко многим вещам, которые используются в повседневности, мы настолько привыкли, что редко задумываемся, а как же эта вещь появилась. Поэтому вот краткий экскурс в историю появления мокасин. Невероятно, но этой обуви много тысяч лет, появилась она еще в века до нашей эры, является одним из старейших видов обуви, старше которой являются только сандалии и плетеная. Чаще всего это изделие ассоциируется с индейцами. Использовали их из-за удобства не только в носке, но и потому, что движения становятся плавными и бесшумными, что было очень важно на охоте – наименьшая вероятность спугнуть добычу. В мокасинах индейских племен не было подошвы в том виде, который сейчас. Они были полностью сделаны из кожи бизона. Благодаря Филипу Миллеру мокасины остаются актуальными и по сей день. В 1946 году он создает компанию Minnetonka и выпускает коллекцию этих уютных тапочек, отображая в ней колорит и традиции коренного населения Америки. Материал (оленья, лосиная кожа) закупается у племен. Модель декорируется бахромой и вышивкой с изображением thunderbird – птицей, которая была оберегом для индейцев. Сначала обувь приобретают туристы в качестве сувенира, но со временем дизайнеры модных домов заимствуют идею и начинают выпускать свои изделия, пропуская через призму нового виденья.

Добавить свой комментарий

  •