Блог

Какие сарафаны летом 2018 будут самыми модными

Сарафаны – это незаменимый элемент летнего женского гардероба. В отличии о платья, у сарафана отсутствуют рукава, что делает его идеальным вариантом для теплого времени года. Еще одним весомым преимуществом такого наряда является возможность комбинировать его с другими элементами одежды, получая каждый раз новые интересные сочетания и стильные луки.

На сегодняшний день, дизайнерами и модельерами представлены красочные коллекции женской одежды, среди которой сарафанам отводится почетное место. Этим летом на пике популярности будут модели с необычными принтами и декором, отличающиеся интересным кроем и материалами, самой разной длины и фасонов…

Женский сарафанчик – одежда весьма универсальная и очень удобная, подходящая, как для работы в офисе, так и для прогулок в парке. Это незаменимый вариант в период летнего зноя, который можно удачно дополнить легким пиджаком или жакетом в случае прохладного вечера.

Особого внимания и любви представительниц прекрасного пола заслуживают сарафаны в строгом офисном стиле, отличающиеся лаконичным кроем и длиной до колена. Если выбрать однотонный сарафан и подобрать к нему подходящие аксессуары, чтобы привнести в образ выразительности и свежести – получится стильный лук для утонченной бизнес-леди. Спокойная и сдержанная модель может также стать отличным решением для вечерних мероприятий, выполняя роль коктейльного платья. Сарафан с оригинальным принтом – отличное решения для модного лука в уличном стиле.

Сарафаны, по своей сути, являются достаточно открытой одеждой. Однако, дизайнеры все равно стремятся привнести нотку сексуальности, прибегая к использованию соблазнительных декоративных элементов. В нынешнем сезоне кружево стало той самой изюминкой и невероятно модным трендом. Летний лук таким образом обретает еще больше легкости, привлекательности и романтизма.

Все большую популярность приобретает так званый «бельевой» стиль. Такие дизайнерские идеи, чаще всего, реализованы моделями, которые выполнены из тонкого шифона или элегантного гипюра. Многослойность также считается весьма актуальным решением. Модель таких сарафанов могут состоять из тканей разных фактур и оттенков, они отлично смотрятся, если выполнены в одном цвете, но и контраст в виде добавления ярких цветов только на пользу. Очень выразительно и свежо выглядят сарафаны, сочетающие в себе однотонные ткани, с интересными принтами.

Привлекательных моделей и вариантов красиво их обыграть очень много, так что лето обещает быть ярким! Рассмотрим детальнее некоторые, особо впечатляющие дизайнерские идеи в мире сарафанов.

Сарафан в горох – легкость, простота и изящество в одном флаконе

Горох – это невероятно простая и популярная расцветка одежды для лета. Именно в простоте и кроется весь секрет. Горох пользуется всеобщей любовью уже несколько сезонов подряд и не собирается сдавать позиции. В гардеробе каждой современной модницы непременно должен быть сарафан или платье в мелкий или крупный горох. Кутюрье с мировыми именами тоже не обошли вниманием столь привлекательную расцветку, продемонстрировав нашему вниманию весьма интересные модели.

Кружево – это нежно, женственно, элегантно

Сарафан призван подчеркнуть красивые изгибы женского силуэта: талию, грудь, плечи, осанку. Правильно подобранная модель непременно сделает девушку еще красивее и привлекательнее. А тонкое нежное кружево добавит нотку романтичности и сексуальности.

Надевая кружевной сарафан светлых оттенков, особенно белый, будь внимательна к деталям. Обувь к такой одежде надо выбирать ориентируясь на фасон сарафана. Неизменно хорошо будет смотреться всеми любимая шпилька или каблук, но летом бывает непросто выдержать целый день в такой обуви, поэтому есть и другие варианты.

Если речь идет не о торжественном мероприятии, то под легкий кружевной сарафан можно смело надевать балетки, сабо или сандалии. Что касается украшений, то здесь важно не переборщить – лук должен получиться легким и непринужденным. Уместно будут смотреться изделия в этническом стиле, возможно с камнями. Дополнить образ можно шифоновым шарфиком, аккуратными часами или тоненьким браслетом на руку. 

Сарафаны с плиссированным низом – хит нынешнего сезона

Плиссе этим летом, без сомнения, вне конкуренции. Такая одежда впервые была представлена на суд общественности в Европе еще в XIX столетии. С тех самых пор, плиссированные юбки, сарафаны и платья то уходят в тень, то вновь поднимаются на вершину модного Олимпа. На данный момент, такая одежда пользуется огромным спросом, и каждая модница непременно должна приобрести хотя бы один такой сарафан.

Пляжная мода – сарафанам и здесь найдется место!

Пляж – это место, где можно смело само выражаться! Здесь уместны самые яркие цвета и неординарные модели. Этим летом рекомендую особое внимание уделить солнечному желтому, теплому оранжевому, небесно-голубому и непревзойденному цвету алого мака. Легкие летящие ткани, оригинальные принты, необычные фасоны – все это смело воплощено в жизнь дизайнерами и модельерами, а нам остается только делать свой выбор и наслаждаться. Не стоит бояться выглядеть слишком ярко – этим летом можно все!

Вечерний сарафан – изысканно, красиво, стильно…

Для торжественных мероприятий в теплое время года сарафан подходит как нельзя лучше. Здесь, главное, правильно выбрать подходящую модель. Оптимальным вариантом станет стильный и неброский сарафан в классическом стиле. Это может быть изящная модель с пышной юбкой. На сегодняшний день, особой популярностью пользуются сарафаны в стиле ретро и бохо, являясь непревзойденными фаворитами лета 2018.

Что касается цветовой палитры, смело могу порекомендовать бежевый и аквамарин. Однако, это лишь мнение большинства, а у тебя может быть собственное, отличное от других мнение. Четких рамок не существует – не бойся экспериментировать.

Удачно выбранный сарафан, который идеально сядет по фигуре и подойдет по цвету, поможет чувствовать себя непревзойденно. Удобная и красивая обувь гармонично дополнит стильный и женственный образ. Лето – время показать себя любимую во всей красе.

Сарафаны в греческом стиле на вершине модного Олимпа

Современная интерпретация нарядов богинь Древней Греции по душе многим представительницам прекрасного пола. Такая одежда отличается особым кроем, смотрится очень узнаваемо и непередаваемо красиво. Такие модели сарафанов отлично подойдут высоким девушкам с длинными ногами и хорошей фигурой. Свободный крой и завышенная талия – основные отличительные черты такой одежды.

Сарафаны в греческом стиле, зачастую, максимальной длинны, представлены в нежных пастельных тонах, декорированы драпировками в тон ткани, могут быть украшены воланами. Такая одежда смотрится невероятно эстетично и нежно.

Сарафаны в пол – элегантно, красиво, привлекательно

Длинные сарафаны – невероятно красиво и привлекательно, а также удобно и функционально. Вот согласитесь, что макси, порой, гораздо удобнее, чем мини? Но сейчас не об этом. Сарафан в пол добавляет силуэту соблазнительности и сексуальности. Такая модель, при необходимости, поможет визуально скрыть несовершенства фигуры, придавая девушке особое очарование. Длинные сарафаны хорошо смотрятся, как на совсем юных девушках, так и на женщинах постарше, главное, удачно выбрать фасон.

Отлично смотрятся длинные сарафаны с завышенной талией, выгодно подчеркивая зону декольте и отвлекая нежелательное внимание от широких бедер и заметного животика. Оборки на сарафанах помогут зрительно немного увеличить грудь.  

Девушкам с избыточным весом рекомендуется не носить мешковатые модели сарафанов, в которых они не будет чувствовать себя комфортно и эстетично. Оборки и рюши для пышных барышень тоже не лучший вариант.  

Короткие сарафаны – выбор миниатюрных девушек

Каждая девушка отлично знает и понимает особенности своего телосложения и, исходя из этого, стремится подбирать одежду, которая подчеркнёт достоинства и скроет недостатки. Коротенькие сарафаны, как нельзя лучше подходят девушкам невысокого роста. Миниатюрным представительницам прекрасного пола, чтобы немножко «подрасти» важно знать некоторые хитрости, одной из которых является открытая спина – глубокий вырез смотрится очень элегантно. Также, рекомендуется подбирать модели сарафанов А-образного или трапециевидного силуэта. Глубокое декольте – тонкий прием для создания идеального соблазнительного образа. Но с декольте важно не переборщить, чтобы не выглядеть вульгарно и отталкивающе. Завышенная талия – отличный способ удлинить ножки и сделать силуэт изящнее. Девушкам маленького роста можно смело выбирать одежду с рюшами, оборками и воланами – это будет смотреться мило и гармонично.

Какие сарафаны подходят полненьким девушкам

На сегодняшний день, вниманию модниц представлен широкий выбор модной женской одежды для любого типа фигуры. Девушкам с выдающимися формами не составит особого труда подобрать идеальную модель летнего сарафана под свою фигуру.

На страницах модного глянца присутствуют модели, демонстрирующие наряды для пышных форм. Сарафаны больших размеров, как и любые другие, представлены в большом количестве, главное, правильно подобрать фасон.

Какой же сарафан выбрать? Здесь все предельно просто! Отдавать предпочтение нужно той модели, которая максимально удачно подчеркнет достоинства фигуры и отвлечет внимание от недостатков.

Девушкам с пышными формами лучше выбирать сарафаны без объемных декоративных элементов – драпировки и оборки лучше исключить. Лаконичные модели помогут выглядеть стройнее и изящнее. Если говорить о принтах, то правильным решением станет мелкий горошек, вертикальная полоска или любой понравившийся мелкий рисунок или вытянутый узор.

Основным отличием летних сарафанов от платьев является материал. Одежда для лета изготавливается из легких тканей, таких как шифон, хлопок, лен и др. Фасон может быть разным. Хорошо смотрятся модели прямого кроя или слегка расклешенные. Сарафаны, зачастую, не имеют рукавов, вместо которых имеются широкие или узкие бретельки. Исходя из особенностей фигуры, каждая девушка подбирает идеальную для себя модель, чтобы выглядеть стильно, красиво, индивидуально и женственно.

Носи то, что нравится, и ты непременно будешь выглядеть непревзойденно! Не бойся экспериментов и ярких решений – будь всегда на высоте!

Добавить свой комментарий

  •