Блог

Какая верхняя одежда будет в тренде осенью-зимой 2018-2019

Солнечные летние деньки уже прошли, и мы уже успели окунуться в осеннюю прохладу. Самое время доставать из гардероба теплые вещи и, конечно же, прикупить себе любимой пару уютных обновок. Так что давай подробнее разберем, какая же верхняя одежда будет модной в осенне-зимний период 2018-2019 годов. А выбрать есть из чего! Ведь дизайнеры предлагают нам множество вариантов, среди которых даже самая требовательная модница сможет найти подходящую ей модель.

 

Тренчи, пальто и куртки

Всеми любимый бежевый тренч не собирается уходить на покой. Не удивительно, ведь он потрясающе универсален и хорошо вписывается во многие городские стили. Также держат свои позиции и классического кроя лаконичное пальто и кожаные куртки косухи, в популярности которых мало кто будет сомневаться. Сравнительно с предыдущими сезонами, фасоны этих изделий стали более просторными, под влиянием моды на оверсайз. Такое новшество позволяет также экспериментировать с трендом на многослойность, создавая насыщенные, интересные образы.

Достоинства:

Классические тренчи, лаконичные пальто, кожаные куртки являются частью базового гардероба и легко комбинируются практически с любой одеждой. Привыкла ли ты носить джинсы или юбку, предпочитаешь ботинки или шпильки - в твоем гардеробе всегда найдется место одной или нескольким из этих верхних вещей. Они прекрасно подходят под любую жизненную ситуацию, собираешься ты на работу, учебу или просто прогулку, заморачиваться уместна ли одна из этих вещей не придется.

 

Минусы:

Как ни странно, вытекают из достоинств. Классический тренч песочного цвета настолько хорош, что полюбился огромному количеству женщин. Тоже самое можно сказать и о черной косухе - у любой уважающей себя модницы такая есть. Вариантов решения тут два. Первый - очень щепетильно подходить к составлению луков. Сочетать эти вещи с ультрамодной и трендовой одеждой, или воплощать трендовые идеи (например, та же многослойность). И второй - приобрести эти классические вещи в интересной интерпретации. Это может быть необычный материал, фактура, модный принт или оригинальный цвет, которые несомненно преобразят и освежат лаконичный крой.

Короткие объемные куртки

Гипертрофированные дутые пуховички и укороченные куртки из текстиля выглядят очаровательно и с характером. Такие модели появились ещё в прошлый холодный сезон и снискали одобрение среди многих девушек. Похожие модели мы раньше могли часто видеть на горнолыжных курортах, и ассоциируются они скорее с отдыхом и расслабленностью, и даже часто носят их приспустив с плеч. Эти симпатичные куртки отлично сочетаются с модной в этом сезоне обувью, например, ботильонами, ковбойскими сапогами и массивными кроссовками.

 

Достоинства:

Короткий пуховик не сковывает движений, очень удобен и уютен. Разнообразие цветовых решений и фактур позволяет выбрать максимально подходящую тебе вещь. Очень свежее, не надоевшее решение для повседневного гардероба.

Минусы:

Короткие куртки более требовательны к вещам-компаньонам нежели другая верхняя одежда. Под такую куртку лучше носить брюки, юбки и джинсы с высокой посадкой, открытая поясница в прохладную погоду грозит проблемами со здоровьем. Удачным решением будет сделать акцент на талии.

Накидки и кейпы

Достаточно редкий в прошлом предмет верхней одежды – кейп, нынче на волне популярности. В коллекциях модных домов они присутствовали и раньше, но в массы не уходили. Казалось, что сочетать кейпы с остальными вещами гардероба сложнее нежели привычные виды верхней одежды, но со временем этот миф развеялся. От обычных накидок их отличает специфический крой, строго по лекалам, плечи сидят плотно, создавая определенный, заданный силуэт. Шьют кейпы из плотной ткани, которая хорошо держит форму. При пошиве накидок и пончо принято использовать более мягкие ткани, более пластичные, которые легко драпируются. С помощью подходящей накидки очень легко составить образ в соответствии с трендом на “многослойность”. К тому же это не только модно, но и очень, очень, очень уютно.

 

Достоинства:

Накидка, пончо или кейп позволяют стильно утеплиться практически в любую погоду. Ведь многообразие материалов и форм позволяет носить их как в компании с пальто или курткой, так и в сольном варианте. Накидки отличные спутники для прохладной осенней погоды. Этот тренд еще не успел подмять под себя модную индустрию, так что на данный момент остается достаточно оригинальным. Можешь не опасаться что кейп в городе будет носить каждая вторая девушка.

Кейпы ценное приобретение для тех, кто часто носит вещи в деловом стиле или смарт кэжуал. Смотрятся они изысканно, элегантно, стильно и ново. Накидки и пончо в большинстве моделей подходят для более неформальной обстановки. Чрезвычайно уютная и комфортная вещь, с множеством вариантов носки. Поэкспериментируй в вариантами драпировки для разных комплектов одежды, попробуй, например, добавить пояс прямо поверх накидки. Модельный ряд очень широк, от цветовых решений до фасонов и декора. Бахрома, нашивки, накладные карманы и цветные вставки - вариантов уйма.

 

Минусы:

Кейпы ввиду особенностей кроя не дают достаточной свободы в движении рук. Обязательно учитывай это при примерке понравившейся вещи, чтобы потом было удобно его носить. Что касается накидок, то чересчур свободные полы тоже могут мешать при движениях, и нужно быть аккуратной, чтобы, например, приседая не запачкать подол.

Анималистический принт

Самый громкий тренд этой осени - животный принт. Его можно увидеть буквально везде, как в одежде, так и в аксессуарах, и обуви. Верхнюю одежду эта тенденция, естественно тоже не обошла стороной. Тренчи и пальто с леопардовым рисунком можно было в достатке увидеть на подиумах. На модных показах в обилии присутствовал и змеиный принт, а также рисунок под крокодила. Реже встречалась “зебра”, но отметим что не менее эффектно.

 

Достоинства:

С помощью анималистического принта легко можно сделать акцент в образе. Для тех, у кого гардероб состоит в основном из базовых вещей, одежда с хищным принтом будет очень кстати. Животный принт не требует дополнительных аксессуаров, яркой бижутерии или других украшений. Даже наоборот, добавление таких может навредить образу. Леопардовый рисунок отвоевал себе место на аллее славы самых любимых принтов модельеров, и уже не считается вычурной экзотикой.

Минусы:

Используя животные рисунки в одежде, очень легко можно перегрузить образ, и из шикарного он превратиться в безвкусный. Так что подбирая компанию к своему новому леопардовому тренчу, помни, что солистов кроме него быть больше не должно. И еще один нюанс по поводу цвета - отдавай предпочтение бежевым и шоколадно-коричневым оттенкам леопарда или же контрастным, неестественным цветам, таким как красный, синий, фиолетовый, зеленый. А шубку “под натурального” с ярким оранжевым или охровым оттенком оставь диким кошкам, выраженная рыжина во многих случаях смотрится чересчур резко.

Деним

Пока осеннее солнышко еще радует нас комфортной дневной температурой, в качестве утепления прекрасно подойдут джинсовые куртки и тренчи. Деним великолепно сочетается с твидом, вязаными текстурами, плотным трикотажем и другими традиционно осенними материалами. Джинсовая куртка прекрасно дополнит твой любимый свитер. На рынке также представлены более теплые варианты с подкладкой из теплого текстиля и натурального или искусственного меха. Различные модели со стеганой текстурой, накладными карманами или декоративными вставками способны удовлетворить самые требовательные модные запросы.

 

Достоинства:

Джинсовые куртки, тренчи и пальто прекрасно сочетаются с другими вещами и органично вписываются в городской гардероб. С джинсой сложно переборщить, ведь даже тотал лук из денима это просто прекрасный вариант. Этот материал хорошо дышит. Стоит отметить, что предпочтение лучше отдавать вещам без “рваных” эффектов, более классические расцветки особенно темных цветов, смотрятся более опрятно.

Минусы:

Даже утепленные варианты такой верхней одежды рассчитаны на сухую, довольно теплую погоду. Ведь джинса имеет свойство набирать влагу, и при низких температурах дубеет.

Винил

Другой модный материал, который несомненно заслуживает пристального внимания - винил. Когда как ни осенью непромокаемая верхняя одежда будет наиболее актуальна? Тут дизайнеры решили руководствоваться не только эстетикой, но и максимально решить практическую задачу по защите от дождя. Яркие ПВХ куртки и плащи позволяют полностью отказаться от неприглядных тонких пленок-дождевиков и не переживать, что зонт не убережет твой наряд на 100%. В 2018-ом виниловые плащи становятся настоящими звездами стрит-стайл моды. Яркие модели, необычный дизайн, покоряют модный Олимп этой осени.

 

Достоинства:

Тренч из ПВХ надежно защитит тебя от неожиданного дождя. Огромная палитра цветов и оттенков позволит найти самые невообразимые варианты среди представленных в магазинах. Твой ежедневный образ будет ярким и необычным.

Прозрачные варианты можно носить практически с любой одеждой, хоть в спортивном стиле хоть с женственными платьями.

Минусы:

Винил - недышащий материал, и для чувствительных девушек, может создавать дискомфорт при длительной носке. Зачастую виниловые материалы не рассчитаны на слишком холодную погоду, хотя, конечно, вряд ли кто наденет виниловое пальто в мороз. Отдавай приоритет более структурным моделям, мягкие виниловые куртки могут выглядеть как пакеты, а такого эффекта, естественно, никто не хочет.

Кожа

Этот материал в нынешнем сезоне на пике популярности. Причем стилистически не столь важно искусственный это материал или натуральный. Хоть в этом сезоне акцент был сделан на кожаные юбки, блузы, платья и брюки. Верхняя одежда, для изготовление которой часто выбирают именно кожу, тоже не осталась без внимания. Если говорить про упомянутые уже короткие куртки-косухи, то тут дизайнеры ставят на свежие цвета и текстуры, как альтернатива базовой черной куртке. А вот кожаные тренчи и плащи могут быть любых цветов и фактур.

 

Достоинства:

Бесспорно, материал этот долговечен и приятен в носке. Кожаная куртка вполне способна защитить тебя от промозглого осеннего ветра. Кожаные плащи и тренчи смотрятся просто шикарно, и не оставят тебя без внимания.

Минусы:

Натуральная и искусственная кожа требует бережного отношения и особого ухода, лишь в таких условиях изделие прослужит тебе долго. Если ты выбираешь для себя искусственный материал, помни что эко-кожа не выносит холода. Такая одежда не рассчитана на минусовые температуры и от мороза быстро портится, расслаивается и шелушится.

Искусственный мех и дубленки

Мода на шикарные натуральные шубы и жилеты ушла со сцены. Гордость светских львиц начала столетия прячем в дальний ящик шкафа и выбираем себе модную шубку из искусственного меха. Обрати внимание, что искусственный материал сейчас вовсе не имитирует натуральный, как делали раньше. Наоборот, нарочито подчеркивает, что ни одно пушное животное не пострадало при изготовлении этой вещи. Яркие цвета, длинный ворс или короткий пушок, гладкие ворсинки, плюшевая текстура - любой вариант будет хорош, чем ярче и необычнее - тем лучше.

Второй “меховой” тренд - это вернувшаяся мода на куртки и дубленки из овчины. Такую верхнюю одежду делают как из искусственных, так и из натуральных материалов. Модными будут как короткие куртки с контрастными швами, так и лаконичные дубленки. Длину меха тоже можно выбирать по своему вкусу, хотя короткий ворс и считается более актуальным.

 

Достоинства:

Короткие куртки-дубленки превосходная альтернатива поднадоевшим курткам-косухам. Их комфортно носить, в них тепло и уютно. Дубленки без проблем вписываются в любой гардероб от спортивного до изысканного, главное верно выбрать модель.

Не может не радовать нас и стилистическое разнообразие меховых шубок, образы с ними будут запоминающимися и эффектными.

 

Минусы:

Меховые изделия подходят для сухой осенней погоды. Искусственный мех при всем технологическом прогрессе всё же не сравнится с натуральным в функции сохранения тепла. Так что милые, пушистые шубки для суровых климатических условий малопригодны, и подойдут для тех, кто передвигается в основном на личном транспорте. Шубки и дубленки нельзя просто закинут в стиральную машину, эти изделия требуют специальной обработки. Проще будет при необходимости воспользоваться услугами химчистки.

 

Среди других трендов на верхнюю одежду стоит отметить клетку и металл. Из материалов с таким рисунком и блестящих тканей дизайнеры изготавливают все виды курток, плащей и пальто. Металлический блеск больше ассоциируется со спортивным стилем в одежде, но им вовсе не ограничивается. Наоборот, сейчас этот тренд широко распространился среди всех стилистических направлений, и встречается как в повседневных, так и торжественных образах. Клетка - это традиционный осенний принт, который актуален абсолютно в любой сезон. В этом году обрати внимание на смелые, колоритные цветовые сочетания.

Мода на верхнюю одежду обычно меняется медленнее, чем на другие части гардероба. Это связано с тем, что таких предметов гардероба у нас значительно меньше, чем других. Но в этом сезоне мы всё же видим много новых потрясающих и интересных тенденций, обязательно примерь на себя приглянувшуюся.

Добавить свой комментарий

  •