Блог

Как выглядеть на все 100 % - советы стилиста для миниатюрных девушек

Мода – барышня капризная и переменчивая, а представительницам прекрасного пола приходится с этим считаться. Не всем и не всегда удается загнать себя в строгие рамки, продиктованные модными журналами. Пока кто-то пытается раздвинуть стандарты и реабилитировать «plus size», без должного внимания остаются девушки невысокого роста, которые тоже не попадают в традиционные модельные границы. Раскрыть непростую тему и помочь правильно расставить акценты миниатюрным девушкам могут помочь советы стилистов. Будь в тренде весной-летом 2018 года с styletopik.

GOOD: Вертикальная полоска

Вертикальная полоса – отличное решение всех времен. Яркий принт, вышивка, длинный шарф, бахрома, лаконичные длинные подвески, вертикальные ряды кнопок или пуговиц, и даже стрелки брюк визуально добавят несколько желанных сантиметров роста. Весьма удачно можно «поправить» ситуацию, сделав выбор в пользу брюк или юбки с завышенной талией, платья или комбинезона в полоску. Однако здесь важно не перегнуть палку - полоски не должны быть очень широкими или вычурно яркими, чтобы девушка выглядела изящно, а не «прибавила» парочку лишних килограммов.

  

  DANGER: Перебор цветов

Яркая и пестрая одежда непременно помогает выделяться из толпы, но визуально отнимает пару сантиметров роста, а если девушка и без того невысокая – такая игра красок не всегда на ее стороне. Если наряд слишком броский и яркий – даже самая точенная фигурка в нем элементарно растворится. А какой смысл одеваться так, чтобы выглядеть зрительной галлюцинацией? Правильно, всего должно быть в меру. Но это совсем не значит, что надо исключить из гардероба яркие вещи, просто их необходимо гармонично комбинировать с одеждой базовой палитры цветов.  

 

GOOD: Монохромный «total look»

Удачно подобранная одежда в одной цветовой гамме, создает весьма гармоничный образ и зрительно стройнит. Девушек невысокого роста – образ «total look» сделает выше. Стоит уточнить, что одежда совсем не обязательно должна быть одинакового цвета – вещи вполне могут быть немного разных тонов и оттенков, но общая палится должна соблюдаться.

Если «тотальные» решения не для вас – можно выдержать в едином цвете только низ (брюки / юбка в пол, обувь). Таким образом можно зрительно добавить пару желанных сантиметров роста и немного удлинить ноги.

 

DANGER: Контрастные сочетания

Классическая и многими любимая комбинация «белый верх и черный низ» (как и наоборот) – решение не для тех, кто хочет казаться выше. Резко контрастные цвета «разрезают» фигуру пополам и, что вполне логично, зрительно уменьшают рост. Этот же принцип срабатывает и с любыми другими резко контрастными сочетаниями цветов в одежде по схеме «верх-низ».  Избежать этого эффекта достаточно просто – надо лишь передвинуть линию стыка немного выше или ниже талии.

 

GOOD: Удлиненный кардиган / пиджак / жакет

Чтобы подчеркнуть или скрыть какие-либо особенности фигуры, необходимо правильно расставить акценты в одежде. Чтобы казаться немного выше и стройнее, можно надеть кардиган, жакет, пальто или жилет длиной немного ниже середины бедра. Правильно подобранная верхняя одежда поможет сделать образ более цельным и завершенным. Также, сюда может гармонично вписаться вышеупомянутая вертикальная полоска. Не лишним будет и оригинальный колорблокинг или аккуратный мелкий принт. Однотонная накидка тоже станет грамотным решением.

 

DANGER: Oversize без точечных акцентов

Здесь можно сразу опровергнуть многим известное и абсолютно ошибочное мнение, что девушкам невысокого роста носить одежду oversize категорически противопоказано. Даже если представительница прекрасного пола несколько не дотягивает до модельных параметров роста, вещи нарочито большого размера можно правильно обыграть и получить весьма интересный, стильный и незаурядный образ. Для этого надо правильно расставить акценты. Можно надеть одну вещь oversize и комбинировать с приталенной одеждой. Например, если решили надеть oversize-сарафан или платье, то здесь решающим элементом станет широкий ремень, который выигрышно подчеркнет талию.

 

GOOD: Высокий каблук под длинные брюки

Этот простой и весьма эффективный прием с успехом используют многие звезды. Одним из самых распространенных и действительно удачных вариантов считается неизменная комбинация: обувь на высоком каблуке + длинные брюки прямого кроя со стрелками или брюки-клеш.

Здесь важно учитывать одну деталь: брюки должны полностью закрывать обувь (ну или можно подобрать туфли такого же или максимально близкого к брюкам цвета).

 

DANGER: Обувь на низком ходу под платье-макси или миди / юбку

Такая комбинация одежды и обуви напрочь убивает правильные и гармоничные пропорции вашего тела: ноги будут выглядеть существенно короче, чем есть на самом деле, а торс станет казаться непропорционально длиннее нормы. А если надеть миди-юбку с широкой блузой или платье свободного кроя и не сделаете ярко выраженного акцента на талии, то этот нежелательный визуальный эффект только усилится. Однако, стоит надеть обувь на каблуке, даже невысоком, - девушка невысокого роста тут же преобразится и будет выглядеть стильно и красиво.

 

GOOD: Завышенная талия

Модели одежды с завышенной талией визуально удлиняют ноги и делают выигрышный акцент на грудь. Здесь важно, чтобы вещь была нужного размера и удачно «села» по фигуре.

 

DANGER: Удлинённая футболка или туника в сочетании с брюками

Удлиненные блузки или туники, надетые поверх брюк – это провал. Здесь все, как и в случае с миди-юбками и длинными платьями и обувью без каблука. В данном случае получится та же диспропорция: короткие ноги и длинный торс. Однако, стоит надеть удлиненную футболку или рубашку, особенно, если под каблучки, - ноги будут казаться длиннее, а образ завершенным и весьма элегантным.

 

GOOD: V-образный вырез

Притягивающий взгляд, всеми любимый вырез станет удачным решением для девушек практически любого телосложения и типа фигуры. Если речь идет о миниатюрных барышнях, то такое декольте не только подчеркнет грудь, но и визуально вытянет фигуру за счет вертикального направления.

DANGER: Ботильоны, заканчивающиеся на лодыжке

Обувь таких моделей – не лучший выбор для девушек невысокого роста. Ботильоны, которые заканчиваются на лодыжке, визуально сделают ноги более полными и короткими. Особенно этот эффект станет ощутим, если обувь яркого цвета, ввиду чего будет очень отличаться от цвета кожи и остальной одежды. Усугубить ситуацию можно юбкой длиною немного ниже колена: таким образом ваши ноги будут выглядеть «перерезанными» в двух местах одновременно. Однако, если именно такая обувь мила сердцу, то рекомендуется обратить внимание на модели, которые будут полностью облегать лодыжку (это могут быть ботильоны-носки, которые сейчас пользуются особой любовью и популярностью среди представительниц прекрасного пола, а также дизайнеров и модельеров). Но и это еще не все, разрешить ситуацию в вашу пользу получится, если обувь будет прикрыта сверху брюками и длинной юбкой, платьем. Цвет обуви, в таком случае, непременно должен перекликаться с одеждой по цвету.

 

GOOD: Обувь любтмого оттенка nude

Обувь на все случаи жизни: стильные туфли, удобные балетки или оригинальные лоферы оттенка nude – отличное решение для миниатюрных девушек. Здесь все просто и логично – обувь в тон коже поможет зрительно удлинить ноги. Стоит отметить, что nude – удачный и беспроигрышный  вариант для дам любого роста, ибо таким образом легко решается проблема сочетания одежды и обуви по цвету.

 

Too much is DANGERous

Не перебарщивайте! Излишне оригинальные модели одежды, объемные рюши и большие воланы, вычурный крой и принт, массивные декоративные элементы – все это требует тщательного внимания и большой осторожности, особенно, если Вы невысокого роста и не желаете подчеркнуть именно это. Также, в случае перегиба, можно «прибавить» себе парочку несуществующих нежелательных килограммов.  

 

P.S. Все вышеперечисленные рекомендации – это лишь удачные образцы и простые советы. Стоит акцентировать, что далеко не все девушки невысокого роста стремятся это «исправить». Многие миниатюрные красотки, наоборот, гордятся своим ростом и выглядят потрясающе. Нарушайте неписанные правила, создавайте смелые и ярки образы, самовыражайтесь. Важно только сохранить чувство меры, чтобы образ был сильным и гармоничным. Удачных вам экспериментов!

 

Добавить свой комментарий

  •