Блог

Как носить необычную обувь 2018

Ты уже видела сумасшедшие тренды этого года? Дизайнеры просто оторвались по полной, дав максимальную свободу своей фантазии. Такое разнообразие и креативность в модной обуви этого сезона кого угодно может озадачить. Подобрать образ под классические лодочки, несомненно очень легко, а вот как носить необычайно модные космические кроссовки или прозрачные ботильоны мы сейчас разберем.

Акцент на каблук

В этом сезоне абсолютный топтренд - каблук рюмочка. “ Kitten heel” в переводе “каблук котёнка” - это или сам каблучок высотой 3-5 сантиметров, или обувь на этом каблуке: аккуратные туфли-лодочки, ботильоны, открытые сандалии, мюли. Вариаций по форме множество, тут главное размер. Нас же сейчас интересует именно каблук-рюмка, названный так за повторение формы столового предмета, ведь именно он в этом году на пике популярности.

Такие туфли появились сначала, как “тренировочные” для юных барышень. Повсеместно популярными они стали благодаря Одри Хепберн, которая часто появлялась в них на экране. Со временем “рюмочка” всё же уступила олимп эпатажной “шпильке”, а сейчас с триумфом возвращается из забытья. Обувь на низком каблуке прекрасно подходит для высоких девушек, тем, у кого рост средний или ниже, образ нужно подбирать более тщательно.

 

Как выбрать и с чем носить?

Останови свой выбор на хрупких и женственных моделях, обувь должна быть элегантной и легкой, не стоит выбирать громоздкие экземпляры, утяжеляющие стопу.

Думаешь, что с твоим невысоким ростом обязательно нужно носить огромную “шпильку”? Отбрось стереотипы в сторону! Выбери нюдовый, нейтральный вариант туфлей с маленьким каблучком, чтобы зрительно удлинить ножки.

Помни, что слегка заостренный носочек выглядит утонченно, лучше выбирать именно такую модель.

 

Удобство этой обуви, как нельзя лучше подходит для офиса, так что смело можно сочетать их с брючными костюмами. С дудочками и стильным блейзером будет смотреться очень элегантно.

Еще один вариант для работы - юбка карандаш. Хорошо будут смотреться и расклешенные модели, образ получается по-девичьи милым. Подойдут миди А-силуэта, но выше или ниже голени, чтобы не “резать” визуально ноги. Макси-юбки выбирай с запахом или длинными разрезами, например, от бедра.

Прекрасный компаньон - укороченные брюки на 3/4 открывающие щиколотку. А вот широкие модели “oversize" лучше избегать, с низким каблуком они только добавят полноты и укоротят рост.

Стильным решением будет сочетать обувь на этом ретро-каблучке с джинсами. Причем не только с какими-то классическими моделями, а даже с молодежными, рваными штанами, скинни, бойфрендами или слегка расклешенными. Для верха можно выбрать клетчатую рубашку, объемный свитер, пиджак, водолазку и, конечно же, белую рубашку свободного кроя.

Еще одно 100% попадание - платье. Летние сарафаны или маленькое черное платье любого фасона - это дело вкуса. Весь секрет в восприятии образа. Монохромный лук визуально смотрится цельно и не делит фигуру на части, что зрительно не уменьшает нам рост, а значит отлично подходит для низкого каблука. Помимо платьев, можно составлять образы с юбками или брюками в цвет с верхом, или же надеть комбинезон. Интересно смотрятся и ретро мотивы: платья “песочные часы” с широкими юбками отличный вариант для отдыха или торжества.

Под низкий каблук лучше выбирай брюки и юбки с завышенной талией, укороченные жакеты, длинные кардиганы с запахом, без пуговиц.

Если не уверена в том, что экстравагантные модели впишутся в твой гардероб - выбери что-то в нейтральных оттенках: бежевые, черные, белые, серые модели. Их будет значительно легче комбинировать с другими вещами.

Пластиковые текстуры

Мода на прозрачную обувь не сбавляет обороты. Такая безумная популярность к даному тренду пришла после появления "в свет" Ким Кардашьян в высоких, бесцветных сапогах. Это всё тут же подхватили другие дизайнеры и блогеры. Вы несомненно встречали множество стильных образов с прозрачными сапогами и туфлями в соцсетях и на картинках - это действительно смотрится здорово,  но как же сделать, чтобы ожидаемое соответствовало реальности?

 

Начнем с того, что абсолютно прозрачную обувь довольно легко сочетать с другими вещами, ведь она совершенно не конфликтует по цвету с остальными элементами образа. Но по-факту получается, что носить её совершенно непрактично. А всё из-за того, что нога в ней не дышит, внутри начинает собираться конденсат, стопа в итоге скользит, пальцы некрасиво сжимаются и эффект получается, мягко говоря, странным. Как же тогда и к моде приобщиться и в комфорте себе не отказывать?

Очень просто - выбирайте обувь с прозрачными вставками, части же, прикрывающие носочек, пусть будут непрозрачными и по возможности из дышащего материала, например, кожи.

Старайся выбирать декоративные детали так, чтобы они перекликались с одеждой. Например, черные полоски на прозрачных ботильонах будут сочетаться с черным цветом на куртке или аксессуарах.

Другой вариант - отдавать предпочтение обуви с открытым носком, тогда циркуляция воздуха не будет нарушена.

 

Носи пластиковые сапоги или ботинки с носками. Сейчас в моде забавные, необычные носочки с разнообразным принтом: в клетку, полоску, колорблок, с репликами картин, лого, надписями - в таком обрамлении их будет видно во всей красе. К тому же, в этом случае вы получаете идеальную весенне-осеннюю обувь, что не промокает в период слякоти.

Если же пластиковая обувь кажется тебе слишком вызывающей, можно выбрать модель с прозрачным каблуком. Дизайнеры придумали множество вариантов: полностью прозрачный, необычной формы, с градиентом, с камнями, цветами и фигурками внутри - ты точно найдешь тот, который поможет выразить себя.

Не смотря на то, что бесцветная обувь подходит к любой одежде, бывает, что она наоборот сильно выбивается из образа. В таких случаях просто используй прозрачные аксессуары, например, зонт, пояс или сумку из пластика.

Футуристические кроссовки

Все мы любим удобную и комфортную обувь. Среди такой обуви в лидерах естественно кроссовки, так как и зимой, и летом они просто незаменимы. Сейчас мы можем наблюдать перерождение необычного тренда на “папины” кроссовки - текстурные, на громоздкой, массивной подошве, разноцветные, с обилием вставок и декора. Носить такую обувь очень приятно в плане ощущений, а вот гармонично вписать в гардероб уже сложнее. Массивные “ugly shoes” отлично смотрятся на высоких, худых девушках. Но этот сезон диктует свои безумные правила. Давайте разберемся как носить такую обувь.

 

Сделай ставку на контраст и носи “космические” кроссовки с платьем. Особенно очаровательно смотрятся варианты с летними, летящими моделями, нарочито женственными и милыми. Присмотрись также к ассиметричному крою, декору с воланами и нежным цветочным мотивам.

Миксуй с джинсами, шортами и юбками. Главный принцип тут - создать целостный образ. Для этого объем на ногах должен перекликаться с объемом в одежде. Для этих целей подойдут oversize вещи - рубашки, свитшоты, свободные мужские пиджаки, объемные куртки, просторные кардиганы.

 

Сбалансировать силуэт помогут правильно выбранные аксессуары. Пухлые сумки квадратной и круглой формы, цветастые, яркие рюкзаки, перекликающиеся цветом, декором или формой с кроссовками.

 

Гармонично футуристические кроссовки будут смотреться с тренчем или длинным кардиганом и джинсами.

Если боишься чересчур неординарных, цветастых моделей, возьми черно-белый или монохромный вариант нейтральных оттенков. Так будет значительно легче работать с цветом одежды, обращая внимание больше на форму и текстуру.

Носочки

А теперь давай поговорим о серьезном модном стереотипе - “носки под босоножки - это кошмарный моветон”. Конечно мода вообще дело вкуса, но мы же не говорим о сочетании мужских сланцев с помятыми носками. Отбрось в сторону предвзятость и внимательно присмотрись к тому что предлагают дизайнеры, ведь образы с носочками сейчас невероятно стильные и актуальные.

 

Обратимся сначала к истокам: носки под туфли и босоножки не всегда считались дурным вкусом. Повсеместно популярным этот тренд был в 40-х и 50-х годах прошлого столетия, со временем все же исчезнув с модных радаров, он надолго перебрался в детский гардероб. Современным возвращением он обязан азиатским веяниям.

 

Давай разберемся, как правильно обыграть такую моду, и создать актуальные и красивые наряды.

Главное правило - это должны быть полноценные носки или даже гольфы. Никаких капроновых или низких спортивных вариантов.

Откажитесь от бежевых или телесных цветов, выбирайте в тон обуви или контрастные, даже цветастые сочетания.

Не стоит выбирать и носки с массивной, чересчур выделяющейся резинкой, она будет перетягивать на себя внимание и сильно утолщать щиколотку.

Чем более грубые босоножки, тем более толстые носки им в пару. Соответственно, для более элегантной обуви следует подбирать тонкие, нежные носочки.

Если речь про полупрозрачные носки, то они должны быть свободными, не обтягивающими, например, из тюля.

У обуви и носков должна быть одинаковая фактура. Если у тебя хлопковые, синтетические или шерстяные носочки, лучшим сочетанием будет обувь из замши, матовой кожи, нубука, текстиля.

 

Сыграй на повторении одинакового принта или фактуры на обуви и носках. Пусть горошек на носочках перекликается с горошком на туфлях. Это может быть кружевная фактура или анималистический рисунок присутствует, но обязательно и там, и там.

Очень здорово смотрятся носки металлических оттенков или с добавлением люрекса. Это выигрышное сочетание для более сдержанного, строгого образа, допустим в офис, также подойдет и для нарядных луков. Такую фактуру можно сочетать с более глянцевой кожей.

Для трикотажных или шерстяных носков выбирай обувь только на толстом устойчивом каблуке. Шпилька или рюмочка допускается только для невесомых, полупрозрачных носочков.

Самые идеальные босоножки для этого смелого эксперимента следующего вида: высокие, на платформе с толстым каблуком и завязкой или ремешком на щиколотке. Такая модель как бы собирает воедино носочек и обувь, выглядит при этом цельным комплектом.

Прием с повторением цвета, фактуры или принта можно использовать и с одеждой, взяв, к примеру, полосатые носочки и полосатый топ.

Носки прекрасные компаньоны прозрачной обуви. В подборе больше ориентируйся цветовому и фактурному соответствию с остальной одеждой.

 

Стоит отметить, что эта модная тенденция имеет несколько неоспоримых плюсов:

+ В капризную весеннюю погоду можно не бояться переохладить ножки.

+ С гетрами или носочками новые туфли не натрут тебе ступни.

+ Разные сочетания позволяют обновлять босоножки хоть каждый день, так что тебе точно не надоест носить одно и то же каждый день.

В 2018-ом не бойся примерять смелые образы, экспериментировать со стилем. У тебя есть возможность выразить себя не поступаясь комфортом и практичностью. Современные тенденции позволяют максимально креативно подходить к выбору одежды и обуви. Удиви себя и окружающих!

 

Добавить свой комментарий

  •