Блог

IT-girl – кто это?

Термин IT-girl можно увидеть во всех модных журналах, но, кто это: новая субкультура, девушки программистов или вымышленные персонажи? Теорий в интернете существует масса, но только мы вам расскажем вам правду.

it girls образ

Откуда пошло название IT-girl?

Прежде всего, определимся с произношением, правильно говорить «ит-гёрл», а не «айти-гёрл». Связано это с происхождением данного понятия. В далеком 1927-м году на экраны вышел провокационный фильм «It», который рассказывал о закулисной жизни актеров студии Парамаунт. 

it girl история

Фильм наглядно демонстрировал богемную жизнь восходящих и известных актеров, их переживания, чувства и взаимоотношения. Шедевром мирового кинематографа фильм не стал, но после него представительниц богемы и модной индустрии стали называть «IT-girl», по ассоциации с актрисами фильма. 

Возрождение понятия IT-girl произошло вначале 2000-х, когда глянец, будто сговорившись, начал активно продвигать данный термин в массы. Интересен тот факт, что европейские и американские IT-girl кардинально отличаются от русских и украинских, так что придется рассмотреть их более детально.

Заграничные IT-girl

Заграницей IT-girl может называть себя девушка, которая не просто знает толк в моде, но и создает ее сама. Она не обязательно должна шить себе наряды, ей достаточно комбинировать одежду, создавая модные образы. Европейских IT-girl можно увидеть перед началом модного показа, их снимки всегда появляются в интернете, хотя по имени этих девушек никто не знает. Они привлекают к себе внимание, благодаря своему стилю!

Среди знаменитых IT-girl можно выделить Николь Ричи, Перис Хилтон, Кейт Мосс, Мишу Бартон, Викторию Бекхем и многих других модниц, которым хочется подражать. 

Пэрис хилтон, Николь Ричи, Кейт Мосс,

Российские и украинские IT-girl

Приятно отметить, что за последние 2-3 года в России, как и в Украине, к понятию IT-girl изменилось отношение. Но, начиналось все не так радужно. 

Изначально, в России IT-girl могли быть только светские львицы, жены бизнесменов или дочери богатых родителей. Глянец преподносил их стиль жизни как яркую вспышку и получение максимального удовольствия. Естественно такой образ девушки подкрепляли яркими нарядами с массой пайеток, стразов и украшений. Другими словами, чем ярче блестела девушка, чем вызывающе она была одета, тем круче это смотрелось.

Опыт европейских IT-girl вдохновил наших модниц на кардинальные изменения. Сегодня они выбирают натуральные ткани, природные цвета и свободный крой, в украшениях придерживаются меры, но выбирают оригинальные формы.

Среди отечественных IT-girl можно выделить Ксению Собчак, Мирославу Думу, Киру Пластинину, Кети Топурию и Дашу Жукову.

Ксения собчак 

Подытожим

Итак, подытожим все вышесказанное. IT-girl – это современная девушка творческой профессии, которая увлекается модой, задает новые тренды и поддерживает отечественных дизайнеров. Это не просто красивая упаковка, IT-girl – это гармоничная личность, в которой идеально сочетаются безупречный вкус и острый ум. Ей завидуют, хотят подражать и даже боготворят, но ей до этого нет дела, ведь она знает, чего хочет и уверенно идет к этой цели.

 

5 Комментарии

, 23.10.2017

Боже мой, кто боготворит-то - молокососы ? И куда она идет и чего она хочет - новых денег ?

, 23.10.2017

И особенно Собчак хочется подражать)

, 24.11.2018

Зачем вы ее так одели? Ужааааас, куда катится мир...... Аллах в слезах.

, 14.12.2018

ПРЕДПОЧИТАЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО BALENCIAGA, DIOR, Chanel, Valentono. То, что показано здесь – это как песенки-однодневки по сравнению с Моцартом или Бетховеном. Не портите вкусы юных барышень! Лучше покупать по одной штучной вещи, чем забивать гардероб хламом.

, 23.05.2019

Посмотрите на иностранную IT-girl, крайнюю справа. Может, поэтому 2000 лет женщины носили длинную одежду, чтобы скрывать такое безобразие? Эти ноги точно надо обтягивать.

Добавить свой комментарий

  •