Блог

Одежда для фитнеса. Что выбрать и как не прогадать

Я считал тогда, да и теперь считаю, что независимо от того, сколько работы у человека, он должен найти время для физических упражнений, как он находит его для еды.

Махатма Ганди

Скоро лето, а вы все протаптываете дорогу к холодильнику… А ведь хочется выглядеть неотразимо и фигуру к летнему сезону подготовить, но прокладывать путь в фитнес-клуб всегда сложно. Знаем. Сами такие, но красота дороже. Давайте зайдем с другой стороны, и прямо сегодня рванем не на изматывающую тренировку, а по магазинам – выбирать красивую и удобную одежду для будущих занятий.

Одежда для фитнеса. Что выбрать и как не прогадать

Не побоюсь сделать громкое заявление, но подходящая спортивная одежда – это половина успеха, ведь нам необходимо подобрать такую экипировку, которая идеально подойдет не только по размеру, а и к конкретному виду спорта.

Безусловно, есть и общие черты, характерные любой одежде для фитнеса:

  • прочность и надежность ткани;
  • соответствие выбранному виду спорта;
  • отличное впитывание влаги;
  • идеальное соответствие фигуре – все, что сковывает движения, неприемлемо;
  • состав ткани, который позволит дышать телу.

Одежда для фитнеса: аэробика и силовые нагрузки

Аэробика проходит в тесном кругу единомышленниц и перед зеркалом, поэтому можно спокойно выбирать самые короткие топы и самые узкие шорты – не упустите возможность показать себя в процессе групповой тренировки. Единственное правило – одежду лучше выбрать удобную и такую, которая не стесняет движения. Обратите внимание на гигроскопичность ткани – она должна поглощать воду на ура. Делая ставку на гимнастику и аэробику, не обходите стороной специальные купальники – заниматься в них удобно, смотреться вы будете сногсшибательно и все тренировки пройдут как по маслу. Важную роль играет обувь – мокасины, кеды или кроссовки должны быть легкими, удобными и компактными с надежно спрятанными шнурками.

Одежда для фитнеса. Что выбрать и как не прогадать

Одежда для фитнеса: тренажерный зал

Говорим – занятия в спортзале, а подразумеваем тренажеры и все вытекающие. В многолюдный зал лучше одеваться в "дышащую" и облегающую одежду. Если с первым пунктом все понятно, то второй подразумевает ни возможность покрасоваться, а отсутствие скованности в движениях – вас ничто не должно отвлекать от занятия, ведь на большинстве тренажеров даже случайно развязавшийся шнурок или спавшая бретелька могут вызвать не только неудобство, а и травмы. Не помешает и повязка на голову – так волосы не будут лезть в глаза и отвлекать от работы. В спортзал лучше выбирать длинные топы и футболки. Также от шорт лучше отказаться в пользу спортивных брюк или леггинсов.

Кстати, все еще ищете легкие и действенные способы выглядеть сногсшибательно? Зря.
Не существует легких способов тренироваться. Поверьте, если бы они были, я бы их уже давно приобрела.
Опра Уинфри

Одежда для фитнеса: йога и пилатес

Спокойные занятия пилатесом и йогой только на первый взгляд располагают исключительно к размеренности, неторопливости и создается впечатление, что их можно посещать хоть в бальном платье, а на самом деле они требуют очень скрупулезного и вдумчивого подхода к выбору одежды. Все вещи должны плотно прилегать к телу, но не сковывать движения. Лучше отдать предпочтение вещам из натурального хлопка, так как они "дышит" и не скользят. Выбирайте одежду нейтральных и светлых оттенков – так вы не будете перетягивать на себя внимание и отвлекать других участников группы во время занятий.

Одежда для фитнеса. Что выбрать и как не прогадать

Одежда для фитнеса: танцы

Безусловно, здесь все зависит от самих танцев и вашей фантазии: обязательным атрибутом восточных танцев является набедренный пояс, расшитый монетами, открытый лиф и длинная юбка, в современных стилях можно спокойно ограничиться удобной и яркой одеждой, для хип-хопа и других уличных течений обратите внимание на широкие штаны, короткие топы и массивные аксессуары.

Одежда для фитнеса: боевые искусства

Боевые виды спорта – это, прежде всего, правильное дыхание, быстрые и резкие движения, силовые нагрузки, полная свобода действий, поэтому и одежда должна быть соответствующей – отлично поглощать влагу, быть впору, не затруднять движения, обладать прочными и крепкими швами. Выбирайте удобные и качественные вещи и следите, чтоб они сидели по размеру.

И каким бы видом спорта вы ни занимались, помните, что специально подобранная, хорошая и качественная одежда значительно повышает шансы чувствовать себя красивой и стильной, а также гарантированно улучшает настроение и качество тренировок!

Добавить свой комментарий

  •