Блог

Образ, проверенный годами

Кто из девушек, после просмотра фильмов "В джазе только девушки" или "Богиня", не бежал, сломя голову, за яркой помадой и осветлителем для волос в ближайший магазин? Вопрос риторический. Ведь образ хрупкой блондинки с красными губами и тонкими стрелками покорил всех. Рената Литвинова надолго стала эталоном женской красоты. А задолго до нее красить губы и волосы нас научила другая великая женщина — Мерилин Монро. 

Изящная шея с белыми локонами волос и яркий чувственный рот стали трендом на все времена.  Именно он заставляет женщин всех возрастов губить волосы беспощадными химикатами и тратить огромные деньги на помаду яркого оттенка от известных брендов. 

В погоне за совершенством девушки порой совершают массу ошибок. Всем нам суждено не раз оступиться, прежде чем найдем свой собственный, неповторимый образ. Жалко и грустно смотреть на юных красоток с пережженными волосами, которые больше похожи на мочалку. В поисках счастья они находят насмешки и неуважение. Некачественная косметика, дешевые осветлители и помада, размазанная по лицу от неумения ею пользоваться, производят жалкое впечатление. 

Каких ошибок стоит избегать, пытаясь повторить волшебный образ? Во-первых, если вы еще не красили волосы в светлый оттенок, стоит сделать это у профессионального мастера. С таким опасным цветом, как блонд, следует быть особенно острожной, ведь каждый тип волос подразумевает особый подход и силу окислителя. Если волосы светлые,тонкие и хрупкие, парикмахер подберет показатель краски с низкими значениями, он не принесет вреда. А если вы — обладательница темно-русых волос, так называемых «славянских классических», то окрашивание может закончится печально, как, например, у автора этой статьи. Решив идти ва-банк, я покрасила волосы краской L'oreal самой дешевой серии и на несколько месяцев превратилась в клоуна Попова с ярко рыжей шевелюрой. После того эксперимента становиться блондинкой не хотелось долго, на подобный эксперимент я решилась только через много лет, и на этот раз выбрала хороший салон. 

Дело в том, что от рыжего пигмента, незаметного, пока вы не начнете осветлять волосы, очень трудно избавиться. Русый, на первый взгляд, цвет часто имеет желтую основу, которую весьма сложно осветлить, без превращения растительности на голове в паклю. Если у вас именно такое строение волос, мастер посоветует вам не красится в блондинку, а остановится на более темных оттенках. Понятно, что в дешевой парикмахерской вам никто этого не скажет и переубеждать не станет, в страхе потерять прибыль от процедуры. Консультация специалиста очень важна в таком тонком деле. Кроме того, мастер сможет посоветовать вам оттенок блонда, который подойдет именно вашему типу кожи и цвету глаз. 

Выбор красной помады — тема, не настолько болезненная, как покраска волос. В крайнем случае, тюбик неудачного цвета можно подарить подруге. Лучшим вариантом будет, конечно, примерка помады в хорошем косметическом магазине, где есть возможность попробовать тестеры. Магазины Брокард, Ив Роше и L'occitan предоставляют возможность испробовать все цвета перед покупкой. Следует быть осторожной при тестировании помады в помещении: владельцы магазинов подбирают специальное освещение в залах, которое осветляет лицо и может искажать цвета продуктов. Лучшим способом является примерка в условиях природного освещение. Просто выйдите с накрашенными губами на улицу и попросите вас сфотографировать. Так, вы увидите истинный оттенок помады. 

При выборе оттенка помним, что чем смуглее кода и темнее цвет глаз. тем более темный оттенок помады вам пойдет. Основа красного цвета может быть нескольких видов, от синего до желтого, подбирать их нужно строго в соответсвии с типом кожи: вишневые, сиреневые, сине-бордовые оттенки будут идеально смотреться на женщине с карими глазами и темной кожей. Если вы натуральная блондинка с прозрачной розоватой кожей вам следует держаться максимально теплых цветов: персиковый, алый и розовый. Избегайте холодных тонов красного цвета, они подчеркнут бледность. Если ваш тип - темно-русые волосы, желтоватый оттенок кожи и серо-зеленые глаза, смело примеряйте все оттенки красного с розовой и желтой основой. 

 

А самое главное - не отчаивайтесь. Даже если поиски идеального оттенка красной помады займут месяцы - оно того определенно стоит! Однажды почувствовав восторг, глядя в зеркало,вы уже никогда не сможете остановится. 

 

Добавить свой комментарий

  •