Блог

Лучшие подарки на 8 марта

Приблизительно с конца февраля наступает повальная паника среди представителей мужского пола: парни сбивают ноги в поисках подарков к 8 Марта для своих возлюбленных, мам, приятельниц и коллег. Магазины подарков предлагают самые странные варианты — от фляги в форме гигантской помады до загадочных наборов чашек с котятами.

  1. Как не испортить отношения букетом красных гвоздик и безвкусным парфюмом?
  2. Обязательно ли стильный подарок должен стоить гору денег?
  3. Возможно ли придумать идеальную формулу подарка для любой женщины?

мужчины на шоппинге

С таким опросом я обратилась к женской части своих друзей. На основе их честных и ответов я собиралась составить скромный рейтинг подарочных идей. Но оказалось, что большинство ответов начиналось словами: «Самый ужасный подарок к меня был...». К сожалению, остаться в памяти как даритель кошмарного подарка, шанс есть всегда.

Тогда я срочно решила составить анти-рейтинг, чтобы помочь читателям избежать популярных ошибок.

Место позора номер один

Занимаю его я сама с великолепной идеей сертификата в тренажерный зал подруге с лишним весом. Многократно обсуждая с ней мои занятия фитнесом, я всячески старалась подтолкнуть ее присоединится ко мне. Покупка сертификата в любимый тренажерный клуб казалась мне прекрасной идеей: что может быть лучше, чем красивая фигура, подтянутый пресс и здоровое сердце?! Однако подруга не появилась в зале ни через месяц, ни через два, а когда я все-таки потребовала ответ, она призналась, что сама мысль о занятиях спортом вызывает у нее ужас. Сказать мне об этом раньше ей не позволяла банальная вежливость и страх осуждения.

 

Таким образом, правило номер один гласит: не стоит дарить подарок, основываясь только на своих предпочтениях. Ту же подругу гораздо больше обрадовал сертификат на СПА-процедуры в модном клубе и большой трехэтажный торт с фиалками.
Стоит взять чашечку латте в любимом кафе и потратить часик на размышления о том, кому предназначается презент. Вкусы и предпочтения, мелкие привычки и слабости человека могут стать отличной зацепкой для идеи лучшего подарка. Даже случайно оброненная фраза о любимой компьютерной игре может подтолкнуть к покупке приставки или подписки в интернет-магазине медиа-продуктов. Сделать правильный выбор вам помогут консультанты магазинов, даже если ваше собственное увлечение компьютерными играми бесславно закончилось на прохождении первого уровня змейки в Нокиа в 1999 году.

Второе почетное место

Его коллективно занимает декоративная косметика и духи, выбранные в соответствии с собственным вкусом, или, что еще хуже — по совету консультанта салона. Многие мужчины ошибочно полагают, что дорогие духи (помада, блеск для губ) купленные в фирменном салоне автоматически становятся любимыми. На самом деле нет ничего ужаснее, чем безвкусный аромат в пошлой бутылочке, который стоит кучу денег, но совершенно не подходит по возрасту или стилю. Покупая духи или декоративную косметику нужно быть очень уверенным во вкусе получателя или заранее спросить о конкретной марке, названии и бренде продукта. Если же кажется, что при этом пропадает момент неожиданности и сюрприза, вас спасет подарочный сертификат в хороший салон косметики. Тогда любимая подруга, сестра или коллега сможет сама выбрать себе подходящий аромат или цвет.

То же правило касается магазинов белья, одежды, обуви и украшений — желанный, собственноручновыбранный подарок всегда лучше неприятного сюрприза и впустую потраченных денег. Исключение составляет покупка ювелирных изделий — подарок в таком случае следует выбирать самому, а если, например, не подошел размер кольца, его можно будет обменять. Для этого важно сохранить чеки и сертификаты.

Отдельную третью главу

занимают презенты из отдела приколов. Шуточные безделушки, бесполезные и неоправданно дорогие, хорошо идут в дополнение к основному подарку, но никак не в роли основного блюда. Дарите колье из жемчуга? - тогда вполне можно разыграть девушку набором для выживания в зомби апокалипсисе в качестве прелюдии к настоящему подарку. Но не надейтесь покорить ее своим чувством юмора в чистом виде. Моя хорошая приятельница до сих пор с ужасом вспоминает пластиковую какашку в коробочке для обручального кольца. Бойфренд, позволивший себе такую жестокую шутку, автоматически перешел в состав команды бывших.

Еще одним кошмаром каждой женщины

является подарок в духе: «Пойдем тебе что-нибудь выберем». Если мужчина не гей и не один их редчайших гетеросексуальных любителей долгого шоппинга — он не переживет многочасового похода по магазинам. А ведь выбор хороших босоножек или платья занимает порой весь день! И нет лучшего способа испортить любимой шоппинг, чем уныло стоять у нее за спиной и торопить. В результате такого одаривания у женщины остается неприятный осадок: она наверняка не успеет просмотреть всё, что могла бы, пойди она по магазинам с подругами. А единственная мысль в голове у обычного мужчины после хотя бы трех часов шоппинга — это «О, боже! Какой кошмар. Она такая курица... Где здесь бар?!». За таким подарком, по мнению психологов, скрывается желание мужчины контролировать и манипулировать своей любимой. Если это правда — стоит побороть это желание и предоставить ей самой выбирать себе вещи. В конце концов, зачем мужчинам знать о маленьких женских секретах при составлении гардероба? =)

мужчины на шоппинге

Безделушки, рамки, свечки, подставки, шейкеры, вазы, бокалы, покрывала, светильники и прочая дребедень. Ни в коем случае нельзя дарить такие вещи если:

  • Вы не дизайнер, который обставлял жилище получателя подарка;
  • Вы не ближайший друг получателя, совершенно уверенный в том, что тот всегда мечтал о подставке под винную бутылку в форме цепи. И вот буквально вчера о ней говорил. И собирает денег на набор именно таких бокалов под мохито;
  • Не уверены на 100% во вкусах в дизайне получателя подарка.

И последний, самый ужасный вид неудачного подарка  

Живность. Идея растопить хрупкое девичье сердце пушистым маленьким котенком или морской свинкой может закончится плохо, если у девушки аллергия. Или она просто не любит животных - бывает и такое, и в этом не так-то приятно признаваться. Обычно котят и щенков дарят детям, часто это бывает неплохим выбором и для взрослых, но очень важно сперва заручится согласием будущего хозяина. А также проконсультироваться по поводу желаемой породы или вида подарочной животинки. 


Кроме того, задумайтесь о том, насколько долгосрочные отношения вы планируете с получателем подарка... Полным кошмаром обернулась идея моего друга подарить щенка своей любимой девушке к 8 Марта. Крупная ссора случилась буквально на самой вечеринке, они громко расстались и бедный маленький йорк остался никому не нужен. Другу пришлось долго и мучительно искать питомцу новый дом. Важно помнить о том, что животные беззащитны, они предназначены для любви и нежности, а не напоминания о ком-то и чьих-то чувствах. Отношения не вечны, а забота и семья будут нужны маленькому зверьку на протяжении многих лет. 

Ну и в завершение, список самых желанных подарков по мнению моих подруг. Я просто оставлю это здесь)

  • Кредитная карта, врученная посреди огромного торгового центра со словами "Выбери себе что-нибудь! А я поеду на весь день в автосервис." 
  • Подарочный сертификат на СПА-услуги в модном салоне в центре города.
  • Подарочный сертификат в салоны Локситан, Лореаль, Ив Роше, Керастас... 
  • Подарочный сертификат в магазин белья Victoria's Secret. Или любой другой бутик с милыми продавщицами и бесконечными полками восхитительных кружев. 
  • Романтический ужин в ресторане. 
  • Билеты в другую страну. 
  • Билеты на концерт любимой группы. 
  • Визит в театр. 
  • Розы и огромный плюшевый мишка. 
  • И конечно же, бриллианты... 

Добавить свой комментарий

  •