Блог

Красота – страшная сила или каноны красоты в разных странах

Красота — это вечность, длящаяся мгновение.

Альбер Камю

Каждая женщина красива по-своему, но в разных странах на представительниц прекрасного пола смотрят по-разному и каноны красоты у всех свои даже в современном мире. В большинстве цивилизованных стран идеалом считается юная нимфа с параметрами фигуры 90-60-90 и ногами от коренного зуба, поэтому прекрасные жительницы Земли все чаще истязают себя диетами и физическими нагрузками, чтобы выглядеть также. Но есть и хорошая новость – не все в мире так считают ...

каноны красоты в мире

Сахара

Невесты из племени туарегов обречены на вечное одиночество, если к моменту замужества их шеи и животы не прячутся в складках жира. Складок должно быть не менее 12. В юные годы не все могут приблизиться к идеалу, но c возрастом это получается лучше. Зачем такие размеры? Дело в том, что в этом регионе полнота ассоциируется с плодородием и хорошим здоровьем.

каноны красоты в мире

Тайские племена и Бирма

Таиланд богат различными племенами, каждое из которых живет по своим правилам и принципам, но самым необычным примером красоты являются коренные жительницы племени на границе Таиланда. Здесь девушка считается красивой только если у нее длинная шея. Для этого с шести лет детям одевают на шею кольца и постепенно увеличивают их количество. Там никто не смотрит на лицо или размер груди – чем длиннее шея, тем красивее женщина. Как правило, кольца не снимаются, а исключением может быть беременность или серьезная болезнь.

каноны красоты в мире

В Бирме все обстоит в точности также, а самыми красивыми женщинами могут быть только те чьи шеи длиннее 35 см. Голос у таких дам звучит словно эхо из глубокого колодца. Женщины с кольцами стараются вести себя хорошо и не навлечь гнев племени, иначе с них снимут "украшения", что грозит медленным удушьем, ведь атрофированные шейные позвонки не смогут удержать вес головы.

Племя мурси. Африка

Женщины из африканского племени мурси растягивают губы специальными тарелочками. Еще в юном возрасте в нижней губе девочек делается специальный надрез и постепенно туда вставляют деревянные тарелки все большего и большего размера. Со временем губы растягиваются, а тарелка меняется. Нижние зубы удаляют, чтобы они не стучали по тарелке. Когда женщина выходит замуж, то деревянную тарелку меняют на глиняную. Диаметр тарелки может достигать тридцати сантиметров, а ее размер считается мерой красоты. Сейчас у дам есть выбор ходить с "украшением" или нет, однако при замужестве за девушку без тарелочки дают очень маленький выкуп. каноны красоты в мире

 

Есть люди в стиле барокко: много красивых деталей, а в целом безвкусица.

Мария-Эбнер Эшенбах

Папуа—Новая

В Папуа-Новой Гвинее свои каноны прекрасного и здесь самыми видными красавицами считаются женщины с грудью на уровне пупка. Чтобы достичь такого эффекта матери с детства тянут дочек за молочные железы.

каноны красоты в мире

Красота по-японски

В Японии самыми привлекательными и сексуальными являются девушки в возрасте до 20 лет. Японцев привлекают их по-детски наивные и нежные лица, розовые щеки, немного кривые зубы и оттопыренные уши.

каноны красоты в мире

Красивая женщина для глаз — рай, для души — ад, а для кармана — чистилище.

Бернар Фонтенел

Индия

Индия славится своими штатами и невиданным количеством племен, женщины которых могут спокойно состязаться в колоритности.

каноны красоты в мире

Я помню свою первую поездку в Индию как сейчас: страна резких контрастов и не менее резких запахов, ярких одежд и разноцветных трущоб, улыбчивых людей и крепкого кофе, теплого моря и длиннющей прибрежной полосы, смуглых мужчин и пленительных закатов ... Но самое сильное впечатление на меня произвела женщина из племени. Мы впервые встретились на пестром блошином рынке в Анджуне, где я безбожно торговалась за тунику, пока не подошла она... Цветастая кофта, кольцо в носу, суровый взгляд, пышные телеса, яркий платок... Я купила тунику, не мешкая, и поняла, что все мы разные.


Королевство Тонго

Жители королевства Тонго наверняка бы не поняли увлечение японцев миниатюрными и юными созданиями, ведь у них красавицами считаются девушки в теле. Самыми завидными невестами являются дамы с весом за 100 кг – стать мужем такой леди будет счастлив любой представитель королевства.

каноны красоты в мире

Племя Фулани. Африка

Высокий лоб – это не только показатель ума, а и красоты среди женщин из племени фулани. А те, кого природа обделила "красотой", все равно не унывают и порой высоко выбривают волосы и даже выбривают брови.

каноны красоты в мире

Неважно, что любят в разных уголках мира и куда стремятся каноны, женская красота – загадка природы и ее совершенно не надо понимать ведь можно просто наслаждаться!

Добавить свой комментарий

  •