Блог

10 вещей, которые не стоит покупать на Алиэкспресс

Все мы знаем про известнейший онлайн-гипермаркет всего на свете родом из Китая - Aliexpress. Больше всего подкупает в китайском шопинге именно цены - зачастую они более демократичны, чем в российских магазинах, как офлайн так и онлайн. На что стоит обратить внимание, а что обходить стороной - сегодня мы расскажем вам об этом.

1. Первое, что уж точно не стоит покупать - это нижнее белье. Исключение можно сделать только если вы малюсенькая, худюсенькая и миниатюрная барышня с размером одежды XS. Ибо все нижнее белье шьется по лекалам низеньких и сухопарых китаянок, и даже если вы носите размер S, есть реальный шанс не влезть в пришедший комплект. Кроме того, все нижнее белье шьется, как правило, из синтетических материалов - жуткого полиэстера, газовой ткани, сетки и т.д. Можно найти шелковое или хлопковое - но оно будет стоить на порядок дороже. Сюда же можно отнести и китайские носки - покупать их не стоит, если вы, конечно, не хотите покрасить себе ими ноги.

2. Косметика. Большое количество бьюти-блогеров "из народа" соревнуется в своих уютных видео- и печатных блогах в поиске супербюджетных аналогов известных средств. Но достаточно посмотреть, как знаменитая подделка Black Mask отдирает от лица все, что угодно, кроме комедонов, как желание покупать эти средства улетучивается. Кроме того, на Алиэкспресс продается большое количество аналогов популярных нынче жидких матовых помад, от которых склеиваются губы и начинается аллергия. В общем, если вы не уверены в составе подобных средств, лучше не рисковать, так как расплатой за желание купить подешевле может стать не только ваша красота, но и здоровье.

3. Флешки. Вот уж где кладезь явного брака и заведомого вранья продавца, особенно если дело касается большого объема памяти. Никто, даже самый бедный китаец, не захочет продавать вам половину терабайта памяти по скромной цене. Частая проблема, с которой сталкиваются покупатели - перепрошивка флешки с маленькой памятью. Это означает, что флеш-носитель в 8 гигабайт будет показывать вам, будто в нем 32 гигабайта, но только показывать! На деле вы столкнетесь с обычным мошенничеством, и не сможете использовать тот объем памяти, который вам хотелось бы.

4. В отличие от украшений, которые стоят копейки и заслуживают вашего внимания, часы с Алиэкспресс могут внезапно "обрадовать" не работающим механизмом даже с наличием батареек. Не берите часы, если не хотите долго и нудно возиться в попытке заставить их заработать.

5. Стоит ли говорить о том, что точно не стоит брать технику известных марок на Алиэкспресс? Конечно же, это будет подделка, гаджет, собранный из разрозненных запчастей, или вообще утонувший и не работающий телефон\плеер\планшет. Никаких оригинальных товаров от Самсунгов и Эппл на торговой площадке Aliexpress нет и быть не может. 

Не стоит расстраиваться, ведь для покупки на Алиэкспресс доступно еще большое количество классных штук, например: одежда для всей семьи, мыло, чай, разнообразные мелочи для творчества, бижутерия, и даже сладости. 

Добавить свой комментарий

  •